Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 марта 2011 | Архив

Землетрясение в Японии подтолкнуло главу Кузбасса

Фото: РИА Новости

В связи с землетрясением в Японии кемеровский губернатор Аман Тулеев потребовал от глав территорий и специалистов МЧС проверить готовность всех сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС. Глава Кузбасса также призвал провести разъяснительную работу с населением по действиям при землетрясении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, начальнику главного управления МЧС по региону с требованием проверить в территориях готовность и укомплектованность всех сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС. Как сообщает пресс-служба администрации Кузбасса, это связано «с возросшей сейсмической активностью. Как известно, 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение, эпицентр которого располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю».

В связи с этим глава Кузбасса потребовал от глав муниципальных образований уточнить и откорректировать планы действий при угрозе и возникновении ЧС на подведомственных территориях для оперативного реагирования на сейсмическую опасность. Также Аман Тулеев призвал провести разъяснительную работу среди населения по действиям при угрозе и возникновении землетрясения, а также провести занятия в учебных и дошкольных учреждениях, отработать порядок действий при возникновении землетрясения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.