Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2011 | Архив

Землетрясение в Японии подтолкнуло главу Кузбасса

Фото: РИА Новости

В связи с землетрясением в Японии кемеровский губернатор Аман Тулеев потребовал от глав территорий и специалистов МЧС проверить готовность всех сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС. Глава Кузбасса также призвал провести разъяснительную работу с населением по действиям при землетрясении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, начальнику главного управления МЧС по региону с требованием проверить в территориях готовность и укомплектованность всех сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС. Как сообщает пресс-служба администрации Кузбасса, это связано «с возросшей сейсмической активностью. Как известно, 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение, эпицентр которого располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю».

В связи с этим глава Кузбасса потребовал от глав муниципальных образований уточнить и откорректировать планы действий при угрозе и возникновении ЧС на подведомственных территориях для оперативного реагирования на сейсмическую опасность. Также Аман Тулеев призвал провести разъяснительную работу среди населения по действиям при угрозе и возникновении землетрясения, а также провести занятия в учебных и дошкольных учреждениях, отработать порядок действий при возникновении землетрясения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.