Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 марта 2011 | Архив

Землетрясение в Японии подтолкнуло главу Кузбасса

Фото: РИА Новости

В связи с землетрясением в Японии кемеровский губернатор Аман Тулеев потребовал от глав территорий и специалистов МЧС проверить готовность всех сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС. Глава Кузбасса также призвал провести разъяснительную работу с населением по действиям при землетрясении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, начальнику главного управления МЧС по региону с требованием проверить в территориях готовность и укомплектованность всех сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС. Как сообщает пресс-служба администрации Кузбасса, это связано «с возросшей сейсмической активностью. Как известно, 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение, эпицентр которого располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю».

В связи с этим глава Кузбасса потребовал от глав муниципальных образований уточнить и откорректировать планы действий при угрозе и возникновении ЧС на подведомственных территориях для оперативного реагирования на сейсмическую опасность. Также Аман Тулеев призвал провести разъяснительную работу среди населения по действиям при угрозе и возникновении землетрясения, а также провести занятия в учебных и дошкольных учреждениях, отработать порядок действий при возникновении землетрясения.

Версия для печати
Главное