Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 марта 2011 | Архив

Нина Останина: Тулеев сводит счеты с коммунистами

Глава Кузбасса Аман Тулеев подал в суд на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутата Госдумы Нину Останину и кемеровский обком КПРФ за размещение статьи «Тулеев покрывает педофилов», в которой говорится, что глава региона запретил родственникам изнасилованной девочки общаться с прессой. Тулеев оценил нанесенный ему вред в миллион рублей. Останина считает этот иск «неадекватным», по ее словам, глава региона «сводит счеты» с коммунистами.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев подал иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере миллиона рублей к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, кемеровскому обкому КПРФ и его первому секретарю, депутату Госдумы Нине Останиной.

Аман Тулеев: коммунисты пытаются заработать политические очки

Как сообщает «Интерфакс», поводом для обращения в суд стала статья под названием «Тулеев покрывает педофилов», в которой рассказывается о ситуации в городе Калтан, где в феврале 2011г. группа подростков надругалась над 12-летней девочкой. Данный материал был размещен на официальном сайте КПРФ. В статье говорится о том, что Аман Тулеев запретил родственникам изнасилованной девочки общаться с прессой.

В своем иске кемеровский губернатор говорит, что никакого запрета не было – «родственники пострадавшей свободно общаются с журналистами, а коммунисты пытаются заработать политические очки на этом преступлении».

Отметим, что в настоящее время статья, о которой говорится в иске, исчезла и с федерального портала КПРФ, и со страниц сайта кемеровского обкома. Однако первый секретарь кемеровского обкома КПРФ Нина Останина в интервью «Клубу Регионов» сказала, что коммунисты пока не отреагировали на иск Тулеева: «Никто не понимает предмета этого иска. Я думаю, что это нервозное состояние губернатора вызвано результатами выборов, потому что невзирая на то, что все первые места у «Единой России», общий процент за всех наших кандидатов составил 20%. Это несомненный прирост за последнее время. Главу региона нервируют рост авторитета КПРФ и падение авторитета «Единой России» и, соответственно, самого губернатора».

Останина считает такую реакцию кемеровского губернатора неадекватной: «Я думаю, что это сведение счетов. Вспомните, в 2007г. меня обвиняли в том, что мне приписали на выборах голоса и что я не депутат от Кузбасса, и требовали меня лишить мандата. Далее была информация, что Останина – крупный угольный олигарх, в ответе кемеровская прокуратура дает ответ, что нет у Останиной угольного разреза. Кроме того, требовали лишить меня мандата, за то что у меня якобы пять квартир в Москве, получен ответ, что пяти квартир у меня нет, и вот следующий иск воспринимается людьми уже как надуманные вещи, потому что ни один из фактов, по которым Тулеев обращался в суды, не подтвердился».

Стоит сказать, что ранее Аман Тулеев неоднократно судился с Геннадием Зюгановым и другими лидерами коммунистов.

Версия для печати