Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 марта 2011 | Архив

Нина Останина: Тулеев сводит счеты с коммунистами

Глава Кузбасса Аман Тулеев подал в суд на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутата Госдумы Нину Останину и кемеровский обком КПРФ за размещение статьи «Тулеев покрывает педофилов», в которой говорится, что глава региона запретил родственникам изнасилованной девочки общаться с прессой. Тулеев оценил нанесенный ему вред в миллион рублей. Останина считает этот иск «неадекватным», по ее словам, глава региона «сводит счеты» с коммунистами.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев подал иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере миллиона рублей к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, кемеровскому обкому КПРФ и его первому секретарю, депутату Госдумы Нине Останиной.

Аман Тулеев: коммунисты пытаются заработать политические очки

Как сообщает «Интерфакс», поводом для обращения в суд стала статья под названием «Тулеев покрывает педофилов», в которой рассказывается о ситуации в городе Калтан, где в феврале 2011г. группа подростков надругалась над 12-летней девочкой. Данный материал был размещен на официальном сайте КПРФ. В статье говорится о том, что Аман Тулеев запретил родственникам изнасилованной девочки общаться с прессой.

В своем иске кемеровский губернатор говорит, что никакого запрета не было – «родственники пострадавшей свободно общаются с журналистами, а коммунисты пытаются заработать политические очки на этом преступлении».

Отметим, что в настоящее время статья, о которой говорится в иске, исчезла и с федерального портала КПРФ, и со страниц сайта кемеровского обкома. Однако первый секретарь кемеровского обкома КПРФ Нина Останина в интервью «Клубу Регионов» сказала, что коммунисты пока не отреагировали на иск Тулеева: «Никто не понимает предмета этого иска. Я думаю, что это нервозное состояние губернатора вызвано результатами выборов, потому что невзирая на то, что все первые места у «Единой России», общий процент за всех наших кандидатов составил 20%. Это несомненный прирост за последнее время. Главу региона нервируют рост авторитета КПРФ и падение авторитета «Единой России» и, соответственно, самого губернатора».

Останина считает такую реакцию кемеровского губернатора неадекватной: «Я думаю, что это сведение счетов. Вспомните, в 2007г. меня обвиняли в том, что мне приписали на выборах голоса и что я не депутат от Кузбасса, и требовали меня лишить мандата. Далее была информация, что Останина – крупный угольный олигарх, в ответе кемеровская прокуратура дает ответ, что нет у Останиной угольного разреза. Кроме того, требовали лишить меня мандата, за то что у меня якобы пять квартир в Москве, получен ответ, что пяти квартир у меня нет, и вот следующий иск воспринимается людьми уже как надуманные вещи, потому что ни один из фактов, по которым Тулеев обращался в суды, не подтвердился».

Стоит сказать, что ранее Аман Тулеев неоднократно судился с Геннадием Зюгановым и другими лидерами коммунистов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.