блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2011 | Архив

Почет Амана Тулеева стоит полмиллиона рублей в год

Фото: novosti.err.eе

Согласно декларации о доходах главы Кузбасса Амана Тулеева за 2010г. он получил 2,85 млн. рублей. Из этой суммы 553 881 рублей губернатору принесли звания Почетного гражданина различных муниципалитетов Кемеровской области. В декларации поясняется, что все доходы от этих званий Тулеев перечисляет «45 малоимущим и студентам-сиротам, обучающимся на «хорошо» и «отлично» в вузах и колледжах области».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отчитался о доходах за 2010г. За прошлый год глава Кузбасса заработал 2,85 млн. рублей.

Газета «Ведомости» сообщает, что доходы Тулеева складывались из годовой зарплаты в 1,79 млн. рублей, пенсии – 184 332 рублей, продажи монет и драгоценных слитков – 314 105 рублей и доходов от банковских вкладов – 36 080 рублей. Кроме того, 553 881 рублей кемеровскому губернатору принесли звания Почетного гражданина Кемеровской области, Промышленновского района, а также городов Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка и Кемерова. В декларации поясняется, что все доходы от почетных званий Аман Тулеев перечисляет «45 малоимущим и студентам-сиротам, обучающимся на «хорошо» и «отлично» в вузах и колледжах области».

Доходы супруги главы Кузбасса Эльвиры Тулеевой за 2010г. составили 146 334 рублей. В собственности у губернатора и его жены – две квартиры (137,8 кв. метров и 90,9 кв. метров), гараж-стоянка (18,6 кв. метров) и дачный дом с земельным участком (36,6 сотки).

Добавим, что по сравнению с 2009г. доходы Амана Тулеева повысились: тогда он заработал 2,099 млн. рублей.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.