Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2011 | Архив

Тулеев предупредил о «денежной реформе»

Фото: aif.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил жителей быть бдительными: в регионе появились мошенники, которые выманивают у граждан деньги под предлогом «надвигающейся денежной реформы».

В Кемеровской области мошенники под предлогом «денежной реформы» выманивают деньги у пожилых граждан. Как сообщает пресс-служба администрации региона, за неделю аферистами, которые представляются сотрудниками органов социальной защиты населения, «были обворованы четыре инвалида в Топкинском районе и Кемерове на солидную сумму – сотни тысяч рублей».

В связи с этим глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к жителям региона с просьбой быть бдительными, не пускать в дома и квартиры незнакомых лиц, кем бы они не представлялись.

Главам городов и районов губернатор поручил организовать на местах разъяснительную работу среди населения о том, что в экстренных случаях надо звонить родным, в органы соцзащиты или дежурную часть УВД по месту жительства. «Нельзя допустить, чтобы на сбережениях и пенсиях наших ветеранов и инвалидов наживались грабители, мошенники и преступники», – заявил Аман Тулеев.

Также глава региона потребовал провести дополнительные инструктажи сотрудников органов внутренних дел и социальных работников, которые несут службу по обеспечению правопорядка и защите прав граждан, и подключить к ним руководителей общественных объединений инвалидов и средства массовой информации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».