Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 апреля 2011 | Архив

Тулеев предупредил о «денежной реформе»

Фото: aif.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил жителей быть бдительными: в регионе появились мошенники, которые выманивают у граждан деньги под предлогом «надвигающейся денежной реформы».

В Кемеровской области мошенники под предлогом «денежной реформы» выманивают деньги у пожилых граждан. Как сообщает пресс-служба администрации региона, за неделю аферистами, которые представляются сотрудниками органов социальной защиты населения, «были обворованы четыре инвалида в Топкинском районе и Кемерове на солидную сумму – сотни тысяч рублей».

В связи с этим глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к жителям региона с просьбой быть бдительными, не пускать в дома и квартиры незнакомых лиц, кем бы они не представлялись.

Главам городов и районов губернатор поручил организовать на местах разъяснительную работу среди населения о том, что в экстренных случаях надо звонить родным, в органы соцзащиты или дежурную часть УВД по месту жительства. «Нельзя допустить, чтобы на сбережениях и пенсиях наших ветеранов и инвалидов наживались грабители, мошенники и преступники», – заявил Аман Тулеев.

Также глава региона потребовал провести дополнительные инструктажи сотрудников органов внутренних дел и социальных работников, которые несут службу по обеспечению правопорядка и защите прав граждан, и подключить к ним руководителей общественных объединений инвалидов и средства массовой информации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.