Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев ужесточил контроль на шахтах Кузбасса

Сегодня начальник Главного управления внутренних дел Кемеровской области Александр Елин отстранил от должности начальника ОВД по Прокопьевскому району, полковника Виктора Трубицина.

Такое решение принято в связи с бездействием правоохранительных органов района по пресечению незаконной добычи угля и контрабандного вывоза угля на большегрузном транспорте по дорогам общего пользования. Как подчеркнул генерал Александр Елин, такая политика будет продолжена в отношении руководства отделов УВД тех территорий области, где будут выявлены нарушения федерального и областного законодательства.

Напомним, что губернатор Кемеровской области неоднократно требовал от местных властей решения этих вопросов. Аман Тулеев подчеркивал, что тяжеловозы на дорогах несут прямую угрозу жизни и здоровью людей, экологии, общественному и личному транспорту.

«Незаконная добыча угля наносит урон авторитету «угольного» региона, так как «черные копатели» не несут ответственности за его качество. Не говоря о том, сколько бюджет области недополучает налогов от такой добычи», подчеркивает Тулеев.

В связи с этим глава региона еще раз предупредил глав городов и районов о персональной ответственности за невыполнение федерального и областного законов, запрещающих незаконную добычу угля и передвижение большегрузов по дорогам общего пользования.

ako.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.