Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев ужесточил контроль на шахтах Кузбасса

Сегодня начальник Главного управления внутренних дел Кемеровской области Александр Елин отстранил от должности начальника ОВД по Прокопьевскому району, полковника Виктора Трубицина.

Такое решение принято в связи с бездействием правоохранительных органов района по пресечению незаконной добычи угля и контрабандного вывоза угля на большегрузном транспорте по дорогам общего пользования. Как подчеркнул генерал Александр Елин, такая политика будет продолжена в отношении руководства отделов УВД тех территорий области, где будут выявлены нарушения федерального и областного законодательства.

Напомним, что губернатор Кемеровской области неоднократно требовал от местных властей решения этих вопросов. Аман Тулеев подчеркивал, что тяжеловозы на дорогах несут прямую угрозу жизни и здоровью людей, экологии, общественному и личному транспорту.

«Незаконная добыча угля наносит урон авторитету «угольного» региона, так как «черные копатели» не несут ответственности за его качество. Не говоря о том, сколько бюджет области недополучает налогов от такой добычи», подчеркивает Тулеев.

В связи с этим глава региона еще раз предупредил глав городов и районов о персональной ответственности за невыполнение федерального и областного законов, запрещающих незаконную добычу угля и передвижение большегрузов по дорогам общего пользования.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.