t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
18 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев ужесточил контроль на шахтах Кузбасса

Сегодня начальник Главного управления внутренних дел Кемеровской области Александр Елин отстранил от должности начальника ОВД по Прокопьевскому району, полковника Виктора Трубицина.

Такое решение принято в связи с бездействием правоохранительных органов района по пресечению незаконной добычи угля и контрабандного вывоза угля на большегрузном транспорте по дорогам общего пользования. Как подчеркнул генерал Александр Елин, такая политика будет продолжена в отношении руководства отделов УВД тех территорий области, где будут выявлены нарушения федерального и областного законодательства.

Напомним, что губернатор Кемеровской области неоднократно требовал от местных властей решения этих вопросов. Аман Тулеев подчеркивал, что тяжеловозы на дорогах несут прямую угрозу жизни и здоровью людей, экологии, общественному и личному транспорту.

«Незаконная добыча угля наносит урон авторитету «угольного» региона, так как «черные копатели» не несут ответственности за его качество. Не говоря о том, сколько бюджет области недополучает налогов от такой добычи», подчеркивает Тулеев.

В связи с этим глава региона еще раз предупредил глав городов и районов о персональной ответственности за невыполнение федерального и областного законов, запрещающих незаконную добычу угля и передвижение большегрузов по дорогам общего пользования.

ako.ru

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.