Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев ужесточил контроль на шахтах Кузбасса

Сегодня начальник Главного управления внутренних дел Кемеровской области Александр Елин отстранил от должности начальника ОВД по Прокопьевскому району, полковника Виктора Трубицина.

Такое решение принято в связи с бездействием правоохранительных органов района по пресечению незаконной добычи угля и контрабандного вывоза угля на большегрузном транспорте по дорогам общего пользования. Как подчеркнул генерал Александр Елин, такая политика будет продолжена в отношении руководства отделов УВД тех территорий области, где будут выявлены нарушения федерального и областного законодательства.

Напомним, что губернатор Кемеровской области неоднократно требовал от местных властей решения этих вопросов. Аман Тулеев подчеркивал, что тяжеловозы на дорогах несут прямую угрозу жизни и здоровью людей, экологии, общественному и личному транспорту.

«Незаконная добыча угля наносит урон авторитету «угольного» региона, так как «черные копатели» не несут ответственности за его качество. Не говоря о том, сколько бюджет области недополучает налогов от такой добычи», подчеркивает Тулеев.

В связи с этим глава региона еще раз предупредил глав городов и районов о персональной ответственности за невыполнение федерального и областного законов, запрещающих незаконную добычу угля и передвижение большегрузов по дорогам общего пользования.

ako.ru

Версия для печати