Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 августа 2011 | Архив

Кузбасских насильников внесли в видеокартотеку

В Кемеровской области создана видеокартотека лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности граждан или склонных к подобного рода деяниям.

Напомним, что с инициативой создания картотеки выступил весной текущего года губернатор А.Г.Тулеев.

Как сообщили в Главном управлении МВД РФ по Кемеровской области, на видеоучет поставлено 1016 человек, дактилоскопировано и поставлено на учет АДИС (автоматизированная дактилоскопическая информационная система) «ПАПИЛОН» 1163 человека. Благодаря созданию базы раскрытие и предупреждение преступлений против половой неприкосновенности граждан станет более оперативным.

База сформирована в рамках оперативно-профилактической операции «Капкан». Перед началом операции полицейские провели огромную подготовительную работу. Для проверок по месту жительства, сбора информации об образе жизни и связей были сформированы и направлены в органы внутренних дел области списки лиц, которые ранее совершали преступления против половой неприкосновенности или подозревались, а также не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности за данные преступления. Туда же были включены полученные из ГУФСИН и медицинских учреждений списки лиц, склонных к совершению половых преступлений.

Всего за время проведения операции «Капкан» органами внутренних дел области выявлено и раскрыто 368 преступлений, из которых 29 – это преступления против половой неприкосновенности граждан. Кроме того, установлены и задержаны 4 человека, которые совершали подобные преступления ранее.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.