Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 сентября 2011 | Архив

Валуев выбьет миллион у Тулеева

Боксер Николай Валуев отправится в экспедицию в Горную Шорию на поиски снежного человека. Сообщается, что Валуева заинтересовал феномен йети, поиски которого в последнее время активно ведутся на юге Кемеровской области. Глава Кузбасса Аман Тулеев ранее заявил, что человек, который найдет в тайге снежного человека, получит миллион рублей.

В середине сентября этого года боксер Николай Валуев прибудет в Горную Шорию. Он намерен принять участие в поисках снежного человека. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, Валуева заинтересовал феномен снежного человека, поиски которого в последнее время активно ведутся в Таштаголе.

Напомним, что йети стал одним из брендов Кемеровской области. В частности, в прошлом году в регионе впервые прошло празднование Дня снежного человека. В нем принял участие глава Кузбасса Аман Тулеев. На празднике губернатор заявил, что человек, который найдет в тайге йети, получит премию в миллион рублей: «Такую премию получит искатель, который приведет йети, мы пообщаемся со снежным человеком, чаю попьем».

Кроме того, директор центра гоминологии Игорь Бурцев заявлял, что губернатор Аман Тулеев одобрил идею создания при Кемеровском госуниверситете (КемГУ) НИИ по изучению снежного человека.

Отметим, что впервые о намерении посетить Таштагол Николай Валуев говорил на встрече с Тулеевым в ноябре 2010г. Сообщается, что экспедиция, которую организует боксер, будет двухдневной.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.