Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 сентября 2011 | Архив

Валуев выбьет миллион у Тулеева

Боксер Николай Валуев отправится в экспедицию в Горную Шорию на поиски снежного человека. Сообщается, что Валуева заинтересовал феномен йети, поиски которого в последнее время активно ведутся на юге Кемеровской области. Глава Кузбасса Аман Тулеев ранее заявил, что человек, который найдет в тайге снежного человека, получит миллион рублей.

В середине сентября этого года боксер Николай Валуев прибудет в Горную Шорию. Он намерен принять участие в поисках снежного человека. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, Валуева заинтересовал феномен снежного человека, поиски которого в последнее время активно ведутся в Таштаголе.

Напомним, что йети стал одним из брендов Кемеровской области. В частности, в прошлом году в регионе впервые прошло празднование Дня снежного человека. В нем принял участие глава Кузбасса Аман Тулеев. На празднике губернатор заявил, что человек, который найдет в тайге йети, получит премию в миллион рублей: «Такую премию получит искатель, который приведет йети, мы пообщаемся со снежным человеком, чаю попьем».

Кроме того, директор центра гоминологии Игорь Бурцев заявлял, что губернатор Аман Тулеев одобрил идею создания при Кемеровском госуниверситете (КемГУ) НИИ по изучению снежного человека.

Отметим, что впервые о намерении посетить Таштагол Николай Валуев говорил на встрече с Тулеевым в ноябре 2010г. Сообщается, что экспедиция, которую организует боксер, будет двухдневной.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.