Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 сентября 2011 | Архив

Аман Тулеев начал дело врачей

По требованию главы Кузбасса Амана Тулеева был уволен главврач Кемеровской городской клинической станции скорой медицинской помощи Эдуард Землянухин. Он был снят с должности после жалобы пенсионерки на врачей неотложки. В то же время в связи со случаями нападений на врачей скорой помощи Тулеев поручил разработать законопроект, разрешающий носить им травматическое оружие.

Главный врач Кемеровской городской клинической станции скорой медицинской помощи Эдуард Землянухин уволен со своего поста. Исполняющим его обязанности назначен Евгений Аверьянов, до этого работавший заведующим подстанцией Центрального района, об этом сообщает «Тайга.инфо».

Землянухин был уволен после критики в его адрес со стороны губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Глава Кузбасса потребовал от мэра Кемерова Владимира Михайлова отстранить главврача от должности после того, как 80-летняя жительница города пожаловалось Тулееву, что врачи скорой помощи, приехавшие к ней на вызов, отказались ей помогать, потому что она пожилая. «Уважаемый Владимир Васильевич Михайлов, я просто приказываю вам, я разговоры эти вести больше не буду. Главного врача скорой помощи города Кемерова, фамилия его Землянухин, с занимаемой должности снять, немедленно снять. Он не может не знать об этих безобразиях, которые творятся!» - заявил глава региона.

Такие же санкции будут применены к медработникам, отказавшимся помочь пенсионерке. Кемеровский губернатор отметил, что «это не врачи, это жестокие люди, которые не лечат, а убивают словами», и их нельзя «на выстрел подпускать к медицине».

Кроме того, Аман Тулеев поручил главам городов и районов, а также депутатам всех уровней провести массовые проверки всех медучреждений Кемеровской области.

В то же время глава Кузбасса провел совещание, посвященное Дню пожилых людей, на котором обсуждался вопрос безопасности работы врачей скорой помощи. Ранее сообщалось, что бригада скорой помощи подверглась нападению хулигана. Он ударил врача рукояткой пневматического пистолета и разбил стекла автомобиля. В связи с этим Тулеев дал поручение своим заместителям и областным депутатам продумать безопасность врачей. Губернатор предложил разработать законопроект, разрешающий врачам носить травматическое оружие.

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».