Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 сентября 2011 | Архив

Аман Тулеев начал дело врачей

По требованию главы Кузбасса Амана Тулеева был уволен главврач Кемеровской городской клинической станции скорой медицинской помощи Эдуард Землянухин. Он был снят с должности после жалобы пенсионерки на врачей неотложки. В то же время в связи со случаями нападений на врачей скорой помощи Тулеев поручил разработать законопроект, разрешающий носить им травматическое оружие.

Главный врач Кемеровской городской клинической станции скорой медицинской помощи Эдуард Землянухин уволен со своего поста. Исполняющим его обязанности назначен Евгений Аверьянов, до этого работавший заведующим подстанцией Центрального района, об этом сообщает «Тайга.инфо».

Землянухин был уволен после критики в его адрес со стороны губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Глава Кузбасса потребовал от мэра Кемерова Владимира Михайлова отстранить главврача от должности после того, как 80-летняя жительница города пожаловалось Тулееву, что врачи скорой помощи, приехавшие к ней на вызов, отказались ей помогать, потому что она пожилая. «Уважаемый Владимир Васильевич Михайлов, я просто приказываю вам, я разговоры эти вести больше не буду. Главного врача скорой помощи города Кемерова, фамилия его Землянухин, с занимаемой должности снять, немедленно снять. Он не может не знать об этих безобразиях, которые творятся!» - заявил глава региона.

Такие же санкции будут применены к медработникам, отказавшимся помочь пенсионерке. Кемеровский губернатор отметил, что «это не врачи, это жестокие люди, которые не лечат, а убивают словами», и их нельзя «на выстрел подпускать к медицине».

Кроме того, Аман Тулеев поручил главам городов и районов, а также депутатам всех уровней провести массовые проверки всех медучреждений Кемеровской области.

В то же время глава Кузбасса провел совещание, посвященное Дню пожилых людей, на котором обсуждался вопрос безопасности работы врачей скорой помощи. Ранее сообщалось, что бригада скорой помощи подверглась нападению хулигана. Он ударил врача рукояткой пневматического пистолета и разбил стекла автомобиля. В связи с этим Тулеев дал поручение своим заместителям и областным депутатам продумать безопасность врачей. Губернатор предложил разработать законопроект, разрешающий врачам носить травматическое оружие.

 

Версия для печати