Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Аман Тулеев открыл в Кемерово центр развития ребенка

В мероприятии приняли участие губернатор Кемеровской области и мэр Кемерово. Это первый детский сад, помещение которого было выкуплено у собственников и реконструировано в короткие сроки. Как отметил губернатор, уже третий год в области действует специальная областная программа по строительству, реконструкции и возвращению в муниципальную собственность дошкольных учреждений. За это время построили и реконструировали в различных городах и районах Кузбасса 35 детских садов. Кроме этого, на базе школ открыты дошкольные группы. Это позволило сократить за 2 с половиной года очередность почти на 17 тысяч ребятишек. Из областного бюджета на эти цели израсходовано 190 млн. руб.

ako.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.