Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 февраля 2012 | Архив

В Кузбассе бьются за «губернское»

Фото: img-fotki.yandex.ru

Администрация Кемеровской области в очередной раз предупредила жителей региона «не поддаваться на удочку мошенников, которые самовольно включают в названия коммерческих организаций слово «губернский». В Кузбассе участились случаи самовольного включения в названия различных организаций слова «губернский». Замгубернатора Дмитрий Исламов отметил, что официально статус «губернский» присваивается решением коллегии обладминистрации и в этих предприятиях цены ниже и ведется постоянный контроль качества.

В связи с многочисленными жалобами, поступающими в администрацию Кемеровской области, власти Кузбасса обратились к местным жителям с просьбой «быть бдительными и не поддаваться на удочку мошенников, которые самовольно включают в названия коммерческих организаций слово «губернский».

Как рассказал замгубернатора Кузбасса Дмитрий Исламов, в регионе несколько лет работают рынки, магазины, которым в соответствии с областным законом присвоен статус «губернских». Как утверждает официальный сайт администрации Кемеровской области, цены в них на 10-15% ниже рыночных при постоянном контроле качества продукции. Кроме того, по предприятиям со статусом «губернский» ведется специальный реестр, и никто из организаций, не из реестра, не имеет права использовать в коммерческих целях слово «губернский» в своих наименованиях.

Однако, как отмечается в сообщении пресс-службы обладминистрации, есть предприятия, которые нарушают законодательство. Они «вводят потребителей в заблуждение, самовольно включая в свои наименования это слово, ставшее словесным символом региона, чтобы привлечь людей, заработать деньги, а затем обмануть, выполняя работы некачественно, не в срок или вообще не выполняя».

Стоит сказать, что с подобным предупреждением кемеровские областные власти выступают не в первый раз. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.