Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 февраля 2012 | Архив

В Кузбассе бьются за «губернское»

Фото: img-fotki.yandex.ru

Администрация Кемеровской области в очередной раз предупредила жителей региона «не поддаваться на удочку мошенников, которые самовольно включают в названия коммерческих организаций слово «губернский». В Кузбассе участились случаи самовольного включения в названия различных организаций слова «губернский». Замгубернатора Дмитрий Исламов отметил, что официально статус «губернский» присваивается решением коллегии обладминистрации и в этих предприятиях цены ниже и ведется постоянный контроль качества.

В связи с многочисленными жалобами, поступающими в администрацию Кемеровской области, власти Кузбасса обратились к местным жителям с просьбой «быть бдительными и не поддаваться на удочку мошенников, которые самовольно включают в названия коммерческих организаций слово «губернский».

Как рассказал замгубернатора Кузбасса Дмитрий Исламов, в регионе несколько лет работают рынки, магазины, которым в соответствии с областным законом присвоен статус «губернских». Как утверждает официальный сайт администрации Кемеровской области, цены в них на 10-15% ниже рыночных при постоянном контроле качества продукции. Кроме того, по предприятиям со статусом «губернский» ведется специальный реестр, и никто из организаций, не из реестра, не имеет права использовать в коммерческих целях слово «губернский» в своих наименованиях.

Однако, как отмечается в сообщении пресс-службы обладминистрации, есть предприятия, которые нарушают законодательство. Они «вводят потребителей в заблуждение, самовольно включая в свои наименования это слово, ставшее словесным символом региона, чтобы привлечь людей, заработать деньги, а затем обмануть, выполняя работы некачественно, не в срок или вообще не выполняя».

Стоит сказать, что с подобным предупреждением кемеровские областные власти выступают не в первый раз. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.