Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 февраля 2012 | Архив

В Кузбассе бьются за «губернское»

Фото: img-fotki.yandex.ru

Администрация Кемеровской области в очередной раз предупредила жителей региона «не поддаваться на удочку мошенников, которые самовольно включают в названия коммерческих организаций слово «губернский». В Кузбассе участились случаи самовольного включения в названия различных организаций слова «губернский». Замгубернатора Дмитрий Исламов отметил, что официально статус «губернский» присваивается решением коллегии обладминистрации и в этих предприятиях цены ниже и ведется постоянный контроль качества.

В связи с многочисленными жалобами, поступающими в администрацию Кемеровской области, власти Кузбасса обратились к местным жителям с просьбой «быть бдительными и не поддаваться на удочку мошенников, которые самовольно включают в названия коммерческих организаций слово «губернский».

Как рассказал замгубернатора Кузбасса Дмитрий Исламов, в регионе несколько лет работают рынки, магазины, которым в соответствии с областным законом присвоен статус «губернских». Как утверждает официальный сайт администрации Кемеровской области, цены в них на 10-15% ниже рыночных при постоянном контроле качества продукции. Кроме того, по предприятиям со статусом «губернский» ведется специальный реестр, и никто из организаций, не из реестра, не имеет права использовать в коммерческих целях слово «губернский» в своих наименованиях.

Однако, как отмечается в сообщении пресс-службы обладминистрации, есть предприятия, которые нарушают законодательство. Они «вводят потребителей в заблуждение, самовольно включая в свои наименования это слово, ставшее словесным символом региона, чтобы привлечь людей, заработать деньги, а затем обмануть, выполняя работы некачественно, не в срок или вообще не выполняя».

Стоит сказать, что с подобным предупреждением кемеровские областные власти выступают не в первый раз. 

Версия для печати