Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 мая 2012 | Архив

Аман Тулеев приодел выпускников

Фото: oreninform.ru

По решению главы Кузбасса Амана Тулеева выпускникам школ из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на приобретение одежды и обуви для выпускного вечера. К празднику последнего звонка Тулеев попросил владельцев торговых предприятий сделать специальные скидки для выпускников.

Выпускникам школ Кемеровской области из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь на приобретение обуви и одежды к выпускному балу. Такая акция проводится по решению главы Кузбасса Амана Тулеева. Глава региона отметил, что «последний школьный вечер для всех выпускников должен быть по-настоящему праздничным - красивым, ярким, уникальным. Он должен остаться в памяти на всю жизнь».

Претендовать на материальную помощь могут школьники, доход семей которых на одного человека ниже прожиточного минимума. В Кузбассе прожиточный минимум составляет 5 тыс. 240 рублей. На приобретение одежды и обуви из областного бюджета выпускникам будет выделяться 10 тыс. рублей.

Тулеев обратился к главам муниципалитетов подойти к решению этого вопроса с пониманием. Он пояснил, что в случае если доход превышает сумму прожиточного минимума незначительно, то решение нужно принимать в пользу ребенка. Если ребенок живет в неблагополучной семье, то деньги вместо родителей получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести все необходимое к выпускному вечеру.

Накануне последнего звонка глава Кузбасса попросил собственников торговых предприятий области сделать специальные скидки для выпускников на одежду и обувь.

Отметим, что такая акция проходит в регионе с 2009г. За три года помощь к выпускному балу получили 7 тыс. 340 выпускников. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».