Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 мая 2012 | Архив

Аман Тулеев приодел выпускников

Фото: oreninform.ru

По решению главы Кузбасса Амана Тулеева выпускникам школ из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на приобретение одежды и обуви для выпускного вечера. К празднику последнего звонка Тулеев попросил владельцев торговых предприятий сделать специальные скидки для выпускников.

Выпускникам школ Кемеровской области из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь на приобретение обуви и одежды к выпускному балу. Такая акция проводится по решению главы Кузбасса Амана Тулеева. Глава региона отметил, что «последний школьный вечер для всех выпускников должен быть по-настоящему праздничным - красивым, ярким, уникальным. Он должен остаться в памяти на всю жизнь».

Претендовать на материальную помощь могут школьники, доход семей которых на одного человека ниже прожиточного минимума. В Кузбассе прожиточный минимум составляет 5 тыс. 240 рублей. На приобретение одежды и обуви из областного бюджета выпускникам будет выделяться 10 тыс. рублей.

Тулеев обратился к главам муниципалитетов подойти к решению этого вопроса с пониманием. Он пояснил, что в случае если доход превышает сумму прожиточного минимума незначительно, то решение нужно принимать в пользу ребенка. Если ребенок живет в неблагополучной семье, то деньги вместо родителей получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести все необходимое к выпускному вечеру.

Накануне последнего звонка глава Кузбасса попросил собственников торговых предприятий области сделать специальные скидки для выпускников на одежду и обувь.

Отметим, что такая акция проходит в регионе с 2009г. За три года помощь к выпускному балу получили 7 тыс. 340 выпускников. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.