Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 мая 2012 | Архив

Аман Тулеев приодел выпускников

Фото: oreninform.ru

По решению главы Кузбасса Амана Тулеева выпускникам школ из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на приобретение одежды и обуви для выпускного вечера. К празднику последнего звонка Тулеев попросил владельцев торговых предприятий сделать специальные скидки для выпускников.

Выпускникам школ Кемеровской области из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь на приобретение обуви и одежды к выпускному балу. Такая акция проводится по решению главы Кузбасса Амана Тулеева. Глава региона отметил, что «последний школьный вечер для всех выпускников должен быть по-настоящему праздничным - красивым, ярким, уникальным. Он должен остаться в памяти на всю жизнь».

Претендовать на материальную помощь могут школьники, доход семей которых на одного человека ниже прожиточного минимума. В Кузбассе прожиточный минимум составляет 5 тыс. 240 рублей. На приобретение одежды и обуви из областного бюджета выпускникам будет выделяться 10 тыс. рублей.

Тулеев обратился к главам муниципалитетов подойти к решению этого вопроса с пониманием. Он пояснил, что в случае если доход превышает сумму прожиточного минимума незначительно, то решение нужно принимать в пользу ребенка. Если ребенок живет в неблагополучной семье, то деньги вместо родителей получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести все необходимое к выпускному вечеру.

Накануне последнего звонка глава Кузбасса попросил собственников торговых предприятий области сделать специальные скидки для выпускников на одежду и обувь.

Отметим, что такая акция проходит в регионе с 2009г. За три года помощь к выпускному балу получили 7 тыс. 340 выпускников. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.