Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 июля 2012 | Архив

Глава Кузбасса взывает к небесам

Фото: rusrep.ru

По просьбе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе проходит всекузбасский молебен об избавлении от техногенных аварий и природных катаклизмов. Верующие всех конфессий молятся о даровании региону дождя. Проведение молебна вызвано жаркой погодой, стоящей в Западной Сибири.

В Кемеровской области сегодня проходит всекузбасский молебен об избавлении от техногенных аварий и природных катаклизмов. С просьбой организовать молебны к епископу Кемеровской и Новокузнецкой епархии Аристарху, руководителям основных конфессий обратился глава региона Аман Тулеев.

Верующие будут молиться об избавлении Кузбасса от природных катаклизмов и техногенных аварий, о даровании людям мира, согласия и благополучия, а также о даровании дождя. Дело в том, что из-за сильной жары, которая стоит в Западной Сибири, горят леса и значительно пострадали сельхозугодия.

В пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии сообщили, что молебен будет идти три дня.

Как сообщает ИА «Росбалт», православные молебны о даровании дождя летом 2012г. уже состоялись в Новосибирской и Томской областях.

Стоит сказать, что это не первый всекузбаский молебен, проходящий по инициативе Тулеева. Летом 2010г. три священника на вертолете совершили «крестный облет» Кемеровской области, чтобы «осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним, окропить ее святой водой для дарования кузбассовцам от Бога мира и согласия, а также избавления региона от техногенных аварий и природных катаклизмов». Позднее по просьбе кемеровского губернатора верующие всех конфессий приняли участие во всекузбасских молебнах, посвященных памяти погибших шахтеров.

Кроме того, в октябре 2011г. глава Кузбасса поручилна особо опасных участках дорог, где происходит наибольшее число ДТП, установить православные кресты. По словам Тулеева, подобный опыт ранее был применен в Тюменской области, где после установки крестов на различных трассах за три года не произошло ни одной аварии со смертельным исходом.

Версия для печати