Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 августа 2012 | Архив

Кемеровский губернатор мечет в синоптиков гром и молнии

Фото: "Коммерсант"

Глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал от министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского и руководителя Росгидромета Александра Фролова привлечь к ответственности сотрудников кемеровского гидрометеоцентра, которые с опозданием сообщили о крупном граде на юге региона. В результате осадков городу Междуреченску был нанесен ущерб в размере 150 млн. рублей. Кемеровские синоптики заявляют, что крупный град было сложно спрогнозировать и это не говорит о непрофессионализме работников.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание, посвященное ликвидации последствий ЧС в Междуреченске. Напомним, что в этом городе прошел сильный град, в результате которого пострадали жилые дома и автомобили. Предварительная сумма ущерба, нанесенного стихийным бедствием, составляет 150 млн. рублей.

По решению Тулеева созданы две областные комиссии, которые займутся возмещением ущерба. Первая комиссия будет решать вопрос о компенсациях гражданам, у которых пострадали дома. А вторая - о компенсациях автолюбителям, машины которых не были застрахованы.

Кроме того, глава Кузбасса обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и руководителю Росгидромета Александру Фролову с просьбой разобраться и привлечь к ответственности сотрудников кемеровского гидрометеоцентра, которые поздно сообщили о граде. По словам главы региона, такие прогнозы наносят вред экономике области.

В свою очередь, кемеровские синоптики заявили РИА Новости, что обрушившийся на Кузбасс крупный град было сложно спрогнозировать и это не говорит о непрофессионализме работников службы. «Спрогнозировать это (град) довольно сложно в горах. Здесь сыграли роль именно хребты Горной Шории. Горная сторона - это всегда горная сторона. Прольет дождь или не прольет. Зацепится или не зацепится (циклон). Здесь (циклон) зацепился за горы, не смог перевалить. Как таковой ошибки (в отсутствии в прогнозе града) здесь не было. Здесь нет непрофессионализма синоптиков», - сказала начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению отрасли экономики кемеровского гидрометцентра Раиса Бузунова.

Добавим, что представитель Росгидромета сообщил, что руководство ведомства уже начало проверку работы кемеровского гидрометеоцентра в связи с обращением губернатора области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.