Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 сентября 2012 | Архив

На письмо Тулееву ответили обыском

Фото: kuzpress.ru

Представители правоохранительных органов провели обыски в офисе треста ВГСС в Новокузнецке. Ранее глава Кузбасса Аман Тулеев назвал эту компанию виновной в срыве сдачи дороги в Новокузнецке. В свою очередь, сотрудники ВГСС написали письмо Тулееву, в котором потребовали опровергнуть эту информацию. Поводом для обыска, по словам силовиков, стало расследование фактов уклонения от налогов. По мнению гендиректора треста Валерия Кузьмина, «это только предлог. Очевидно, хотят дать понять, что не дадут нам работать».

В городе Новокузнецке Кемеровской области в офисе треста «Востокгидроспецстрой» (ВГСС) прошли обыски. Как сообщают региональные СМИ, в компанию «нагрянули вооруженные омоновцы, представители ОБЭП, криминальной полиции, руководящие сотрудники ГУВД». Поводом для обыска силовики назвали расследование фактов уклонения от налогов.

Напомним, что претензии к ВГСС возникли после того, как была сорвана сдача объездной дороги Кузнецк – Запсиб. Глава Кузбасса Аман Тулеев обвинил в этом ВГСС. Соответствующая информация была опубликована на сайте обладминистрации. Тулеев также потребовал провести расследование и отстранить эту компанию от строительных работ на территории города.

Сотрудники ВГСС с мнением Тулеева не согласились. Они направили открытое письмо губернатору, в котором рассказали, что есть документы, доказывающие их невиновность, а также попросили главу региона опровергнуть информацию об их вине в срыве сроков сдачи дороги в Новокузнецке.

По мнению работников ВГСС, проводящих обыск силовиков интересуют контракты компании с администрацией города на проведение работ. Гендиректор треста ВГСС Валерий Кузьмин считает названый полицией повод для обыска – расследование фактов уклонения от налогов – предлогом: «Нас два месяца назад проверяла налоговая, за все года. Нашли какие-то мелкие недочеты, мы их устранили, недостающую пеню уплатили… Очевидно, хотят дать понять, что не дадут нам работать».

Гендиректор треста также отметил, что обыск может быть составной частью кампании по рейдерскому захвату треста.

Версия для печати
Главное