Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 декабря 2012 | Архив

Учреждена новая награда Кемеровской области - медаль «За личный вклад в охрану окружающей среды»

Соответствующие изменения внесены в Закон Кемеровской области «О наградах» на 55-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Медалью «За личный вклад в охрану окружающей среды» награждаются граждане, имеющие значительные достижения в решении вопросов охраны окружающей среды и сохранении природных ресурсов Кемеровской области.

Медаль имеет форму круга из серебра, диаметром 33 мм, с лицевой стороны окаймленного выступающим бортиком.

На лицевой стороне медали расположено рельефное изображение Кемеровской области и растение, символизирующее природу и окружающую среду.

По окружности медали расположена рельефная надпись «За личный вклад в охрану окружающей среды».

Бортики, надпись, рельефное изображение Кемеровской области и растение покрыты гальваническим золотом, листья растения покрыты холодной, полупрозрачной ювелирной эмалью зеленого цвета.

На оборотной стороне медали располагается номер медали.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой шириной 24 мм. Основной фон ленты зеленого цвета, по краям расположены синие полосы шириной 2 мм, в центральной части - синяя полоса шириной 3 мм, по ее бокам чередующиеся белая и серая полосы шириной по 1,5 мм.

Колодка на оборотной стороне имеет приспособление для прикрепления к одежде.

sndko.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».