Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 декабря 2012 | Архив

Учреждена новая награда Кемеровской области - медаль «За личный вклад в охрану окружающей среды»

Соответствующие изменения внесены в Закон Кемеровской области «О наградах» на 55-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Медалью «За личный вклад в охрану окружающей среды» награждаются граждане, имеющие значительные достижения в решении вопросов охраны окружающей среды и сохранении природных ресурсов Кемеровской области.

Медаль имеет форму круга из серебра, диаметром 33 мм, с лицевой стороны окаймленного выступающим бортиком.

На лицевой стороне медали расположено рельефное изображение Кемеровской области и растение, символизирующее природу и окружающую среду.

По окружности медали расположена рельефная надпись «За личный вклад в охрану окружающей среды».

Бортики, надпись, рельефное изображение Кемеровской области и растение покрыты гальваническим золотом, листья растения покрыты холодной, полупрозрачной ювелирной эмалью зеленого цвета.

На оборотной стороне медали располагается номер медали.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой шириной 24 мм. Основной фон ленты зеленого цвета, по краям расположены синие полосы шириной 2 мм, в центральной части - синяя полоса шириной 3 мм, по ее бокам чередующиеся белая и серая полосы шириной по 1,5 мм.

Колодка на оборотной стороне имеет приспособление для прикрепления к одежде.

sndko.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.