Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2012 | Архив

Аман Тулеев навострил лыжи

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел встречу с местными егерями. Она прошла на открытом воздухе у костра. Сообщается, что глава Кузбасса приехал на встречу на лыжах. Тулеев сообщил егерям, что с 1 января им будет повышена зарплата на 10 тыс. рублей.

Встречу с инспекторами по охране объектов животного мира провел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Как сообщили vesti42.ru, к егерям глава Кузбасса отправился на лыжах в 40-градусный мороз. Совещание они провели на открытом воздухе у костра.

В ходе встречи Тулеев отметил, что в регионе всего 32 инспектора по охране животного мира. Таким образом, по его словам, на каждого егеря приходится более 140 тыс. гектаров лесных угодий. При этом зарплата в среднем составляет 11 тыс. рублей.

В связи с этим глава региона заявил о том, что им принято решение с 1 января 2013г. повысить зарплату госинспекторам и инспекторам департамента по охране объектов животного мира в среднем на 10 тыс. рублей в месяц. Кроме того, разработана областная программа, по которой будет укрепляться материально-техническая база службы.

Тулеев добавил, что среди первостепенных задача егерей сохранить животный мир по максимуму и помочь животным пережить зиму.

Версия для печати
Главное