Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 сентября 2008 | Архив

Кто спасет Амана Тулеева от ОСВОДа

Кузбасские общественники обвинили губернатора в игнорировании их требований по обустройству мест отдыха. По их словам, гибель людей на воде приняла в области катастрофические масштабы.

Руководство кузбасской организации общества спасения на водах выступило с открытым обращением к руководству Кемеровской области. Пойти на эту меру их заставило отсутствие реакции на официальные обращения. Председатель совета регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах Владимир Степанов прокомментировал «Клубу Регионов» ситуацию: «С приходом Тулеева никакой помощи в организации безопасного отдыха на воде нам ни разу не оказывалось. Мы раз сорок обращались к губернатору, чтобы он повлиял на своих ставленников – глав муниципальных образований с целью принятия необходимых мер по организации безопасного отдыха на воде, но все безрезультатно. От самого Тулеева нет вообще никакой реакции, хотя мы ему лично писали десятки писем. Были обращения и к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Только благодаря сигналу из Центра областная администрация иногда что-то делает, и то не всегда. Реакция из Москвы на наши просьбы очень хорошая, проблема в том, что региональная власть проявляет ноль эмоций на увеличение количества гибели людей на воде: за три летних месяца на водоемах области утонуло 157 человек – это больше, чем в автомобильных авариях и на пожарах».

Как отмечают специалисты общества спасания на водах, «единственный из высокопоставленных чиновников, кто понимает политику государства в области сбережения жизней» и прислушивается к их обращениям, – это глава администрации Новокузнецка Сергей Мартин, под руководством которого обустроено восемь пляжей на водоемах города.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.