Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
26 сентября 2008 | Архив

Кто спасет Амана Тулеева от ОСВОДа

Кузбасские общественники обвинили губернатора в игнорировании их требований по обустройству мест отдыха. По их словам, гибель людей на воде приняла в области катастрофические масштабы.

Руководство кузбасской организации общества спасения на водах выступило с открытым обращением к руководству Кемеровской области. Пойти на эту меру их заставило отсутствие реакции на официальные обращения. Председатель совета регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах Владимир Степанов прокомментировал «Клубу Регионов» ситуацию: «С приходом Тулеева никакой помощи в организации безопасного отдыха на воде нам ни разу не оказывалось. Мы раз сорок обращались к губернатору, чтобы он повлиял на своих ставленников – глав муниципальных образований с целью принятия необходимых мер по организации безопасного отдыха на воде, но все безрезультатно. От самого Тулеева нет вообще никакой реакции, хотя мы ему лично писали десятки писем. Были обращения и к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Только благодаря сигналу из Центра областная администрация иногда что-то делает, и то не всегда. Реакция из Москвы на наши просьбы очень хорошая, проблема в том, что региональная власть проявляет ноль эмоций на увеличение количества гибели людей на воде: за три летних месяца на водоемах области утонуло 157 человек – это больше, чем в автомобильных авариях и на пожарах».

Как отмечают специалисты общества спасания на водах, «единственный из высокопоставленных чиновников, кто понимает политику государства в области сбережения жизней» и прислушивается к их обращениям, – это глава администрации Новокузнецка Сергей Мартин, под руководством которого обустроено восемь пляжей на водоемах города.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.