блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 сентября 2008 | Архив

Кто спасет Амана Тулеева от ОСВОДа

Кузбасские общественники обвинили губернатора в игнорировании их требований по обустройству мест отдыха. По их словам, гибель людей на воде приняла в области катастрофические масштабы.

Руководство кузбасской организации общества спасения на водах выступило с открытым обращением к руководству Кемеровской области. Пойти на эту меру их заставило отсутствие реакции на официальные обращения. Председатель совета регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах Владимир Степанов прокомментировал «Клубу Регионов» ситуацию: «С приходом Тулеева никакой помощи в организации безопасного отдыха на воде нам ни разу не оказывалось. Мы раз сорок обращались к губернатору, чтобы он повлиял на своих ставленников – глав муниципальных образований с целью принятия необходимых мер по организации безопасного отдыха на воде, но все безрезультатно. От самого Тулеева нет вообще никакой реакции, хотя мы ему лично писали десятки писем. Были обращения и к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Только благодаря сигналу из Центра областная администрация иногда что-то делает, и то не всегда. Реакция из Москвы на наши просьбы очень хорошая, проблема в том, что региональная власть проявляет ноль эмоций на увеличение количества гибели людей на воде: за три летних месяца на водоемах области утонуло 157 человек – это больше, чем в автомобильных авариях и на пожарах».

Как отмечают специалисты общества спасания на водах, «единственный из высокопоставленных чиновников, кто понимает политику государства в области сбережения жизней» и прислушивается к их обращениям, – это глава администрации Новокузнецка Сергей Мартин, под руководством которого обустроено восемь пляжей на водоемах города.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.