Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 октября 2013

В Кузбассе прошерстят все овощебазы

Кемеровский губернатор поручил организовать комплексные проверки всех рынков и овощных баз в регионе. Масштабные рейды с участием всех контролирующих органов связаны с событиями в Бирюлево. В случае если будут обнаружены несоответствия закону, предприятия-нарушители должны быть закрыты.

Телеграммы о необходимости проверок всех овощных баз и рынков направлены главой Кемеровской области Аманом Тулеевым и спикером кузбасского парламента Евгением Косяненко главам городов и районов, председателям местных советов народных депутатов с требованием провести внеочередные сессии местных советов, где депутаты должны заслушать отчеты руководителей силовых и надзирающих органов о результатах проверок на соблюдение миграционного, трудового и санитарного законодательств. Также будут проверены работники этих предприятий на причастность к употреблению и распространению наркотиков, торговле оружием, другим преступлениям. 

В случае если будут обнаружены нарушения законов, эти предприятия должны быть закрыты.

По сообщению пресс-службы облправительства, губернатор считает возникшую проблему «очень глубокой» и требует предавать огласке всю информацию по этой теме.

Заседания местных советов народных депутатов по требованию Тулеева должны пройти открыто, с привлечением лидеров местных этнических сообществ, представителей СМИ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.