Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2013

В Кузбассе прошерстят все овощебазы

Кемеровский губернатор поручил организовать комплексные проверки всех рынков и овощных баз в регионе. Масштабные рейды с участием всех контролирующих органов связаны с событиями в Бирюлево. В случае если будут обнаружены несоответствия закону, предприятия-нарушители должны быть закрыты.

Телеграммы о необходимости проверок всех овощных баз и рынков направлены главой Кемеровской области Аманом Тулеевым и спикером кузбасского парламента Евгением Косяненко главам городов и районов, председателям местных советов народных депутатов с требованием провести внеочередные сессии местных советов, где депутаты должны заслушать отчеты руководителей силовых и надзирающих органов о результатах проверок на соблюдение миграционного, трудового и санитарного законодательств. Также будут проверены работники этих предприятий на причастность к употреблению и распространению наркотиков, торговле оружием, другим преступлениям. 

В случае если будут обнаружены нарушения законов, эти предприятия должны быть закрыты.

По сообщению пресс-службы облправительства, губернатор считает возникшую проблему «очень глубокой» и требует предавать огласке всю информацию по этой теме.

Заседания местных советов народных депутатов по требованию Тулеева должны пройти открыто, с привлечением лидеров местных этнических сообществ, представителей СМИ.

Версия для печати
Главное