Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 мая 2014

Тулеев удостоен высшей награды Севастополя

Фото: lenta.ru

Высшей наградой Севастополя - медалью «За значительный вклад в развитие города Севастополя» - награжден глава Кузбасса Аман Тулеев. Как сообщил и.о. главы Севастополя Сергей Меняйло, Тулеев удостоен этой награды за вклад Кемеровской области в воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Отметим, что незадолго до этого Владимир Путин наградил кемеровского губернатора одной из самых высоких наград России – орденом Александра Невского.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев награжден медалью «За значительный вклад в развитие города Севастополя». Стоит сказать, что это высшая награда города.

Как сообщил в своем письме Тулееву исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, медаль вручена от имени жителей российского города-героя за вклад Кузбасса в воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. «Вы настоящий патриот России. Спасибо Вам за ту моральную и материальную поддержку, которая была оказана Севастополю», - написал Меняйло.

Стоит сказать, что Кузбасс стал одним из первых регионов России, где начали сбор денег в помощь жителям Крыма и Севастополя. Добавим, что ранее президент РФ Владимир Путин наградил Тулеева одной из самых высоких наград России – орденом Александра Невского.

В то же время стало известно, что 150 кузбасских детей с диагнозом ДЦП, а также их родители бесплатно отдохнут этим летом в Крыму. Это стало возможным в результате подписания соглашения между администрацией Кемеровской области и ООО «УГМК-Холдинг». В рамках соглашения угольная компания «Кузбассразрезуголь» в конце июня – начале июля 2014г. двумя спецрейсами отправит на отдых в Евпаторию детей из разных территорий региона с диагнозом ДЦП, а также сопровождающих. Тулеев отметил, что курс лечения в Евпатории, «знаменитой своим целительным климатом, богатой лечебной грязью соляных озер, минеральными водами, а также первоклассными медицинскими специалистами, поможет молодым кузбассовцам оздоровиться и набраться сил».

Версия для печати