Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2008 | Архив

Глава Кузбасса обеспокоен продовольственной зависимостью региона

Аман Тулеев ознакомился с работой нового молочного комплекса. По словам губернатора, запуск такого современного предприятия позволит в скором времени решить потребности региона в собственной молочной продукции.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на новом комплексе в поселке Кузбасском Кемеровского района используется современное оборудование, которое позволяет обеспечить высокую продуктивность на уровне европейских показателей, повысить качество молока, а также снизить затраты труда. Как отметил Аман Тулеев, применение современных технологий дает возможность одному оператору обслуживать 250 коров, что в 5 – 6 раз больше, чем в обычном комплексе.

По словам губернатора, открытие таких современных комплексов позволит обеспечить продовольственную безопасность в регионе: «В настоящее время в Кузбассе полностью закрываются потребности области: по продовольственному зерну, картофелю, овощам, яйцу. Однако регион пока не полностью обеспечивает себя мясом и молоком. В области производится только 75% молока от необходимого, а мяса – 64%. Поэтому необходимо выходить на полное обеспечение животноводческой продукцией собственного, кузбасского производства, тем более в нынешних условиях, когда с Запада нам поставляют недоброкачественную продукцию».

Отметим, что в 2009г. комплекс выйдет на проектную мощность 1 тыс. 280 голов молочного стада. При этом весь комплекс будут обслуживать всего 18 работников. В строительство первой очереди комплекса было вложено 140 млн. руб. частных инвестиций, а в целом новый комплекс обойдется в 480 млн. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.