Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 октября 2008 | Архив

Глава Кузбасса обеспокоен продовольственной зависимостью региона

Аман Тулеев ознакомился с работой нового молочного комплекса. По словам губернатора, запуск такого современного предприятия позволит в скором времени решить потребности региона в собственной молочной продукции.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на новом комплексе в поселке Кузбасском Кемеровского района используется современное оборудование, которое позволяет обеспечить высокую продуктивность на уровне европейских показателей, повысить качество молока, а также снизить затраты труда. Как отметил Аман Тулеев, применение современных технологий дает возможность одному оператору обслуживать 250 коров, что в 5 – 6 раз больше, чем в обычном комплексе.

По словам губернатора, открытие таких современных комплексов позволит обеспечить продовольственную безопасность в регионе: «В настоящее время в Кузбассе полностью закрываются потребности области: по продовольственному зерну, картофелю, овощам, яйцу. Однако регион пока не полностью обеспечивает себя мясом и молоком. В области производится только 75% молока от необходимого, а мяса – 64%. Поэтому необходимо выходить на полное обеспечение животноводческой продукцией собственного, кузбасского производства, тем более в нынешних условиях, когда с Запада нам поставляют недоброкачественную продукцию».

Отметим, что в 2009г. комплекс выйдет на проектную мощность 1 тыс. 280 голов молочного стада. При этом весь комплекс будут обслуживать всего 18 работников. В строительство первой очереди комплекса было вложено 140 млн. руб. частных инвестиций, а в целом новый комплекс обойдется в 480 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.