ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 января 2015

Аман Тулеев самый почетный гражданин

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал почетным гражданином города Белово и Новокузнецкого района. Такое решение приняли местные власти. Теперь Тулеев является почетным гражданином 13 муниципальных образований региона, а также почетным гражданином Кемеровской области. Данные звания предполагают денежные выплаты.

Накануне Нового года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал почетным жителем двух муниципальных образований региона. Такое звание главе Кузбасса решили присвоить депутаты горсовета города Белово и Новокузнецкого района. Как сообщает АиФ «Кузбасс», почетным гражданином Тулеев стал за личный вклад в социально-экономическое развитие муниципалитетов.

Таким образом, кемеровский губернатор является почетным гражданином уже 13 муниципальных образований региона. Ранее такое звание ему присвоили власти городов Кемерова, Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска, Междуреченска, Осинников, Таштагола, а также Промышленновского, Гурьевского, Прокопьевского и Топкинского районов.

Кроме того, Тулеев является почетным гражданином Кемеровской области и народным губернатором.

За прошлый год доходы главы региона от этих званий составили 1,8 млн руб. В декларации о доходах губернатора сообщается, что все средства от почетных званий идут на выплаты студентам-сиротам за успехи в учебе, а также на поддержку многодетных малообеспеченных семей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.