Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 октября 2008 | Архив

«Утопит» ли Аман Тулеев руководителя ОСВОДа?

Руководитель кемеровского ОСВОДа Владимир Степанов обратился в «Клуб Регионов» с просьбой о помощи. По его словам, ОСВОД с подачи губернатора начала проверять облпрокуратура. Как считает Степанов, это говорит о желании Амана Тулеева заставить молчать «неудобных» общественников.

Председатель совета регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах Владимир Степанов сообщил «Клубу Регионов», что столкнулся с репрессивными мерами со стороны региональной администрации: «Областная власть в лице Амана Тулеева стремится скрыть те объективные вещи, которые происходят в области. После того, как вышла публикация в «Клубе Регионов» о ситуации с гибелью людей на Кузбассе, Тулеев поручил своему заместителю Марку Руднику, который курирует деятельность правоохранительных органов, чтобы он написал заявление в прокуратуру с целью проверить деятельность ОСВОДа, в частности, проверить законность обследований нашими специалистами мест отдыха на воде. Что и было сделано. Я уже получил уведомление явиться в прокуратуру 28 октября. Убежден, что все это – целенаправленные действия губернатора с целью добиться того, чтобы мы никуда не писали и ничего не проверяли в местах массового отдыха людей на воде. В первую очередь на это повлияла публикация вашего агентства, ведь независимых СМИ на Кузбассе нет, и поэтому, когда появился материал на федеральном уровне, естественно, губернатор забеспокоился. Я считаю, что это грубое вмешательство в деятельность общественной организации. В ближайшее время мы намерены обратиться в независимую общественную палату Кемеровской области, чтобы в дальнейшем пресечь подобные действия областной власти».

Между тем вице-губернатор Марк Рудник сказал «Клубу Регионов», что слова Владимира Степанова – «полная чушь»! Губернатор не давал ему «никаких поручений относительно ОСВОДа, и никаких намерений у прокуратуры начать проверку деятельности этой организации нет. Господин Степанов уже завалил всех своими жалобами и обращениями».

Напомним, как сообщал «Клуб Регионов», 26 сентября кузбасские общественники обвинили губернатора в игнорировании их требований по обустройству мест отдыха. По их словам, гибель людей на воде приняла в области катастрофические масштабы.

Руководство кузбасской организации общества спасания на водах выступило с открытым обращением к руководству Кемеровской области. Пойти на эту меру их заставило отсутствие реакции на официальные обращения.

Версия для печати
Главное