Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
16 октября 2008 | Архив

«Утопит» ли Аман Тулеев руководителя ОСВОДа?

Руководитель кемеровского ОСВОДа Владимир Степанов обратился в «Клуб Регионов» с просьбой о помощи. По его словам, ОСВОД с подачи губернатора начала проверять облпрокуратура. Как считает Степанов, это говорит о желании Амана Тулеева заставить молчать «неудобных» общественников.

Председатель совета регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах Владимир Степанов сообщил «Клубу Регионов», что столкнулся с репрессивными мерами со стороны региональной администрации: «Областная власть в лице Амана Тулеева стремится скрыть те объективные вещи, которые происходят в области. После того, как вышла публикация в «Клубе Регионов» о ситуации с гибелью людей на Кузбассе, Тулеев поручил своему заместителю Марку Руднику, который курирует деятельность правоохранительных органов, чтобы он написал заявление в прокуратуру с целью проверить деятельность ОСВОДа, в частности, проверить законность обследований нашими специалистами мест отдыха на воде. Что и было сделано. Я уже получил уведомление явиться в прокуратуру 28 октября. Убежден, что все это – целенаправленные действия губернатора с целью добиться того, чтобы мы никуда не писали и ничего не проверяли в местах массового отдыха людей на воде. В первую очередь на это повлияла публикация вашего агентства, ведь независимых СМИ на Кузбассе нет, и поэтому, когда появился материал на федеральном уровне, естественно, губернатор забеспокоился. Я считаю, что это грубое вмешательство в деятельность общественной организации. В ближайшее время мы намерены обратиться в независимую общественную палату Кемеровской области, чтобы в дальнейшем пресечь подобные действия областной власти».

Между тем вице-губернатор Марк Рудник сказал «Клубу Регионов», что слова Владимира Степанова – «полная чушь»! Губернатор не давал ему «никаких поручений относительно ОСВОДа, и никаких намерений у прокуратуры начать проверку деятельности этой организации нет. Господин Степанов уже завалил всех своими жалобами и обращениями».

Напомним, как сообщал «Клуб Регионов», 26 сентября кузбасские общественники обвинили губернатора в игнорировании их требований по обустройству мест отдыха. По их словам, гибель людей на воде приняла в области катастрофические масштабы.

Руководство кузбасской организации общества спасания на водах выступило с открытым обращением к руководству Кемеровской области. Пойти на эту меру их заставило отсутствие реакции на официальные обращения.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».