Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев добился выделения 15 млн. руб. на строительство кардиоцентра

По договоренности губернатора области Амана Тулеева с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством финансов РФ в Кузбасс поступили свыше 15 млн. руб. на строительство и развитие кардиоцентра.

Средства, выделенные из федерального бюджета, будут направлены на окончание наружных работ в корпусе №2. В частности, будет проведена отделка фасада и благоустроена территория. Кроме того, на эти средства предусмотрено строительство подземного перехода из прачечной в основной корпус и проведение наружных инженерных коммуникаций.

Напомним, что Кемеровский кардиоцентр является крупнейшим медицинским центром за Уралом. Недавно высокую оценку его работе дал заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

Всего в этом году планируется провести около 3 тыс. высокотехнологичных операций на сердце взрослым и детям. Средства на их проведение выделяются из федерального и областного бюджетов.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.