Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев добился выделения 15 млн. руб. на строительство кардиоцентра

По договоренности губернатора области Амана Тулеева с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством финансов РФ в Кузбасс поступили свыше 15 млн. руб. на строительство и развитие кардиоцентра.

Средства, выделенные из федерального бюджета, будут направлены на окончание наружных работ в корпусе №2. В частности, будет проведена отделка фасада и благоустроена территория. Кроме того, на эти средства предусмотрено строительство подземного перехода из прачечной в основной корпус и проведение наружных инженерных коммуникаций.

Напомним, что Кемеровский кардиоцентр является крупнейшим медицинским центром за Уралом. Недавно высокую оценку его работе дал заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

Всего в этом году планируется провести около 3 тыс. высокотехнологичных операций на сердце взрослым и детям. Средства на их проведение выделяются из федерального и областного бюджетов.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.