Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 октября 2008 | Архив

Аман Тулеев добился выделения 15 млн. руб. на строительство кардиоцентра

По договоренности губернатора области Амана Тулеева с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством финансов РФ в Кузбасс поступили свыше 15 млн. руб. на строительство и развитие кардиоцентра.

Средства, выделенные из федерального бюджета, будут направлены на окончание наружных работ в корпусе №2. В частности, будет проведена отделка фасада и благоустроена территория. Кроме того, на эти средства предусмотрено строительство подземного перехода из прачечной в основной корпус и проведение наружных инженерных коммуникаций.

Напомним, что Кемеровский кардиоцентр является крупнейшим медицинским центром за Уралом. Недавно высокую оценку его работе дал заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

Всего в этом году планируется провести около 3 тыс. высокотехнологичных операций на сердце взрослым и детям. Средства на их проведение выделяются из федерального и областного бюджетов.

ako.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.