Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 мая 2015

Тулеев требует наказать всех, кто виновен в гибели крановщицы

Фото: kp.ru

Накануне из-за сильного порыва ветра на одной из стройплощадок в Кемерове упал башенный кран. Находившаяся в нем крановщица погибла на месте. Губернатор Аман Тулеев распорядился привлечь к ответственности всех виновных в происшествии, включая руководство строительной компании.

В центре Кемерова на одной из строительных площадок на Московском проспекте в четверг упал башенный кран. Находившаяся внутри 53-летняя крановщица погибла на месте. Губернатор Аман Тулеев потребовал провести тщательное расследование происшествия и привлечь к уголовной ответственности всех, кто виновен в гибели женщины. В числе возможных виновников трагедии Тулеев назвал и руководство компании-застройщика.

Губернатор также распорядился выделить семье погибшей материальную помощь из областного бюджета.

По словам очевидцев, кран упал из-за сильного порыва ветра. Рухнувшая конструкция сильно повредила соседнюю многоэтажку и разбила несколько припаркованных рядом машин. Сейчас Следственный комитет выясняет все обстоятельства происшествия.

Как отмечают местные СМИ, строительство на Московском проспекте ведет ассоциация строительных компаний «Промстрой». При этом ЧП со строительным краном – не первое на ее стройплощадках. Сообщается, что аналогичный случай произошел в Кемерове в январе этого года. Тогда погиб мужчина-крановщик.

Напомним, в конце марта, за две недели до Пасхи, в Новокузнецке с купола Собора Рождества Христова от порыва ветра упал крест. По счастливой случайности никто не пострадал. Ответственность за происшествие Тулеев возложил на своего зама по строительству, а также на главу строительной компании, возводившей храм. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».