Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 декабря 2015

Жительница Кемеровской области обменяла 30 кг потерянного веса на пять тонн угля

Первым человеком, который получил от властей Кузбасса бесплатно пять тонн угля в обмен на потерянные килограммы, стала жительница Кемеровской области Елена Сальникова. Худеть Елена начала еще летом, но, услышав об инициативе губернатора Амана Тулеева поощрять таким образом тех, кто ведет здоровый образ жизни и успешно борется с лишним весом, решила заявить о своем достижении и получить обещанный уголь.

Первые пять тонн кузбасского угля в качестве приза за потерянные килограммы получила жительница Кемеровской области Елена Сальникова. За полгода она похудела на 34 кг – со 112 до 78 кг.

Напомним, с инициативой одаривать углем тех, кто следит за своим здоровьем и борется с лишним весом, выступил губернатор Аман Тулеев. Эту идею он озвучил в ходе своего бюджетного послания. «В Объединенных арабских эмиратах людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил Тулеев. По его словам, государству нужны здоровые люди.

«Я про эту программу, что килограммы «меняют» на уголь, услышала на послании губернатора. Ну, посмеялись и разошлись. Я худела не из-за угля. Конечно, уголь – хорошее подспорье, он нам пригодится. Но, в первую очередь, я худела для здоровья. Вообще, я скромный человек. Но мой руководитель сказала: «Ты добилась отличных результатов! Давай расскажем людям, чтобы они тоже стали вести здоровый образ жизни. Сделаем доброе дело», – рассказала Елена Сальникова корреспонденту «КП».

Жителей региона, которые готовы вести здоровый образ жизни, власти Кузбасса поощряют не только углем: в этом году желающим уже выдали бесплатно 5 тыс. велосипедов и 5 тыс. палок для нордической ходьбы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.