блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 декабря 2015

Жительница Кемеровской области обменяла 30 кг потерянного веса на пять тонн угля

Первым человеком, который получил от властей Кузбасса бесплатно пять тонн угля в обмен на потерянные килограммы, стала жительница Кемеровской области Елена Сальникова. Худеть Елена начала еще летом, но, услышав об инициативе губернатора Амана Тулеева поощрять таким образом тех, кто ведет здоровый образ жизни и успешно борется с лишним весом, решила заявить о своем достижении и получить обещанный уголь.

Первые пять тонн кузбасского угля в качестве приза за потерянные килограммы получила жительница Кемеровской области Елена Сальникова. За полгода она похудела на 34 кг – со 112 до 78 кг.

Напомним, с инициативой одаривать углем тех, кто следит за своим здоровьем и борется с лишним весом, выступил губернатор Аман Тулеев. Эту идею он озвучил в ходе своего бюджетного послания. «В Объединенных арабских эмиратах людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил Тулеев. По его словам, государству нужны здоровые люди.

«Я про эту программу, что килограммы «меняют» на уголь, услышала на послании губернатора. Ну, посмеялись и разошлись. Я худела не из-за угля. Конечно, уголь – хорошее подспорье, он нам пригодится. Но, в первую очередь, я худела для здоровья. Вообще, я скромный человек. Но мой руководитель сказала: «Ты добилась отличных результатов! Давай расскажем людям, чтобы они тоже стали вести здоровый образ жизни. Сделаем доброе дело», – рассказала Елена Сальникова корреспонденту «КП».

Жителей региона, которые готовы вести здоровый образ жизни, власти Кузбасса поощряют не только углем: в этом году желающим уже выдали бесплатно 5 тыс. велосипедов и 5 тыс. палок для нордической ходьбы.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.