блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2016

Единороссы попросят Тулеева возглавить межрегиональный партийный список на выборах в Госдуму

Фото: kommersant.ru

Руководство ЕР попросит главу Кузбасса Амана Тулеева возглавить региональный список партии на выборах в Госдуму. «Если у нас будет такая территориальная группа как Кемеровская область, Алтайский край и Республика Алтай, то мы будем просить возглавить список Амана Гумировича Тулеева», – сказал секретарь генсовета партии Сергей Неверов. По его словам, авторитет Тулеева высок не только в Кемеровской области, но и за ее пределами.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что планирует попросить губернатора Кемеровской области Амана Тулеева возглавить региональный список партии на выборах в Госдуму. «Если у нас будет такая территориальная группа как Кемеровская область, Алтайский край и Республика Алтай, то мы будем просить возглавить список Амана Гумировича Тулеева. Его авторитет и рейтинг поддержки бесспорны не только в Кемеровской области, но и в соседних регионах. Такая же ситуация с Евгением Степановичем Савченко [губернатор Белгородской области]», – сказал Неверов.

Напомним, ранее сообщалось, что региональные списки ЕР на выборах в Госдуму возглавят около 17 губернаторов. В их число войдут главы регионов, пользующиеся известностью за пределами своих территорий. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.