СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 ноября 2008 | Архив

Аман Тулеев обозначил перед депутатами приоритетные задачи

Губернатор Кемеровской области на первом заседании областного парламента третьего созыва определил приоритеты работы депутатов во всех сферах общественной жизни, которыми они должны руководствоваться.

В приветственной речи Аман Тулеев обозначил задачи, над решением которых законодательной и исполнительной власти предстоит работать объединенными усилиями. По словам губернатора, это в первую очередь утвержденная Правительством РФ программа развития Кемеровской области до 2025г.

Особое внимание глава региона призвал уделить развитию и внедрению новых технологий и созданию технопарка, а также способствовать развитию предпринимательства и малого бизнеса, который в условиях спада производства в ведущих отраслях промышленности призван сыграть особую роль в экономике региона.

Аман Тулеев затронул и вопрос улучшения экологии на территории региона. Губернатор напомнил областным парламентариям, что главным ориентиром здесь является не производство ради производства, а здоровье кузбассовцев, и попросил депутатов поддержать это стратегическое направление.

Отметим, что в своем докладе глава Кузбасса выделил ряд проблем в социальной и продовольственной сферах. Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время депутатам будет предложен проект бюджета области на 2009г., который по-прежнему будет иметь социальную направленность.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.