Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 ноября 2008 | Архив

Аман Тулеев обозначил перед депутатами приоритетные задачи

Губернатор Кемеровской области на первом заседании областного парламента третьего созыва определил приоритеты работы депутатов во всех сферах общественной жизни, которыми они должны руководствоваться.

В приветственной речи Аман Тулеев обозначил задачи, над решением которых законодательной и исполнительной власти предстоит работать объединенными усилиями. По словам губернатора, это в первую очередь утвержденная Правительством РФ программа развития Кемеровской области до 2025г.

Особое внимание глава региона призвал уделить развитию и внедрению новых технологий и созданию технопарка, а также способствовать развитию предпринимательства и малого бизнеса, который в условиях спада производства в ведущих отраслях промышленности призван сыграть особую роль в экономике региона.

Аман Тулеев затронул и вопрос улучшения экологии на территории региона. Губернатор напомнил областным парламентариям, что главным ориентиром здесь является не производство ради производства, а здоровье кузбассовцев, и попросил депутатов поддержать это стратегическое направление.

Отметим, что в своем докладе глава Кузбасса выделил ряд проблем в социальной и продовольственной сферах. Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время депутатам будет предложен проект бюджета области на 2009г., который по-прежнему будет иметь социальную направленность.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».