Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 ноября 2008 | Архив

Аман Тулеев обозначил перед депутатами приоритетные задачи

Губернатор Кемеровской области на первом заседании областного парламента третьего созыва определил приоритеты работы депутатов во всех сферах общественной жизни, которыми они должны руководствоваться.

В приветственной речи Аман Тулеев обозначил задачи, над решением которых законодательной и исполнительной власти предстоит работать объединенными усилиями. По словам губернатора, это в первую очередь утвержденная Правительством РФ программа развития Кемеровской области до 2025г.

Особое внимание глава региона призвал уделить развитию и внедрению новых технологий и созданию технопарка, а также способствовать развитию предпринимательства и малого бизнеса, который в условиях спада производства в ведущих отраслях промышленности призван сыграть особую роль в экономике региона.

Аман Тулеев затронул и вопрос улучшения экологии на территории региона. Губернатор напомнил областным парламентариям, что главным ориентиром здесь является не производство ради производства, а здоровье кузбассовцев, и попросил депутатов поддержать это стратегическое направление.

Отметим, что в своем докладе глава Кузбасса выделил ряд проблем в социальной и продовольственной сферах. Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время депутатам будет предложен проект бюджета области на 2009г., который по-прежнему будет иметь социальную направленность.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».