Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 июня 2017

Депутат: Тулеев выйдет на работу через две недели

Как сообщил журналистам депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин, губернатор Аман Тулеев был прооперирован, но в отставку не собирается. Подробнее о состоянии здоровья главы Кузбасса и его планах в администрации Кемеровской области обещают рассказать в четверг.

Администрация Кемеровской области наконец внесла ясность в ситуацию с затянувшимся отпуском губернатора Амана Тулеева. По данным пресс-службы, Тулееву была проведена операция на позвоночнике. «Подробнее о его состоянии можно будет узнать во время завтрашней пресс-конференции», – сказано в сообщении.

Накануне депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин рассказал ТАСС, что Тулеев был прооперирован, но в отставку не собирается: «Мне известно, что Аману Тулееву сделали операцию на позвоночнике, операция прошла успешно, сейчас он проходит реабилитацию. Он живой человек, это со всеми может случиться. Через две недели, по моим данным из региона, он выйдет на работу».

Также депутат сообщил, что «никаких заявлений об отставке Тулеев не писал». Слухи о скором уходе главы Кузбасса с поста Горелкин связывает с активностью «недоброжелателей» Тулеева в регионе и на федеральном уровне, «которые использовали эту ситуацию, чтобы максимально ее нагреть и постараться каким-то образом повлиять на решение президента».

Ранее стало известно, что 73-летний губернатор, который еще 22 мая ушел в «десятидневный» отпуск, до сих пор не появился на работе. 19 июня в его пресс-службе сообщили, что отпуск Тулеева «продлен на неопределенный срок», а «его здоровью ничего не угрожает». Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать слухи об отставке губернатора Кемеровской области. «Пока на этот счет какой-либо информацией я не располагаю», – заявил Песков журналистам.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.