Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июня 2017

Депутат: Тулеев выйдет на работу через две недели

Как сообщил журналистам депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин, губернатор Аман Тулеев был прооперирован, но в отставку не собирается. Подробнее о состоянии здоровья главы Кузбасса и его планах в администрации Кемеровской области обещают рассказать в четверг.

Администрация Кемеровской области наконец внесла ясность в ситуацию с затянувшимся отпуском губернатора Амана Тулеева. По данным пресс-службы, Тулееву была проведена операция на позвоночнике. «Подробнее о его состоянии можно будет узнать во время завтрашней пресс-конференции», – сказано в сообщении.

Накануне депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин рассказал ТАСС, что Тулеев был прооперирован, но в отставку не собирается: «Мне известно, что Аману Тулееву сделали операцию на позвоночнике, операция прошла успешно, сейчас он проходит реабилитацию. Он живой человек, это со всеми может случиться. Через две недели, по моим данным из региона, он выйдет на работу».

Также депутат сообщил, что «никаких заявлений об отставке Тулеев не писал». Слухи о скором уходе главы Кузбасса с поста Горелкин связывает с активностью «недоброжелателей» Тулеева в регионе и на федеральном уровне, «которые использовали эту ситуацию, чтобы максимально ее нагреть и постараться каким-то образом повлиять на решение президента».

Ранее стало известно, что 73-летний губернатор, который еще 22 мая ушел в «десятидневный» отпуск, до сих пор не появился на работе. 19 июня в его пресс-службе сообщили, что отпуск Тулеева «продлен на неопределенный срок», а «его здоровью ничего не угрожает». Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать слухи об отставке губернатора Кемеровской области. «Пока на этот счет какой-либо информацией я не располагаю», – заявил Песков журналистам.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.