Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
22 июня 2017

В Кемеровской области рассказали правду о здоровье губернатора

После проведенной в Германии операции на позвоночнике глава Кузбасса проходит реабилитацию в кемеровской больнице, сообщили на пресс-конференции представители обладминистрации. Они опровергли слухи о тяжелом состоянии Тулеева и его заявлении об отставке.

В четверг стали известны достоверные подробности о состоянии здоровья губернатора Кузбасса. Как сообщил на пресс-конференции начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов, «по последним данным, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев находится в третьей городской клинической больнице города Кемерово, где проходит курс реабилитации после операции на позвоночнике».

Длившаяся девять часов сложная операция с использованием металлоконструкций была проведена в Германии. После операции у Тулеева развилось осложнение в виде пневмонии, которая была успешно вылечена. При этом замгубернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой подчеркнул, что «Аману Тулееву не меняли сердечный клапан, также не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи».

На реабилитации Тулеев с 11 июня. «На сегодняшний день его состояние стабильное, самочувствие нормальное, состояние абсолютно стабильное. Со стороны всех органов и систем нет нарушений никаких жизненно важных функций», – сообщил Цой.

Также на пресс-конференции сообщили, что операцию Тулееву провели по плановым показаниям. «Еще в октябре 2016г. было назначено плановое оперативное лечение. Аман Гумирович в силу своего рабочего графика перенес ее на семь месяцев, совместив с отпуском», – пояснил Цой.

По словам Доронгова, глава Кузбасса находится в отпуске пока только 30 дней, а по закону может находиться до 45. «Заявление об отставке не писал. Аман Гумирович Тулеев рвется в бой», – сообщил начальник главного управления по работе со СМИ.

При этом Доронгов не смог назвать срок, когда Тулеев вернется к исполнению обязанностей главы региона.

Отметим, ранее депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин рассказал, что Тулеев «через две недели выйдет на работу».

73-летний губернатор Кузбасса еще 22 мая ушел в «десятидневный» отпуск. 19 июня в его пресс-службе сообщили, что отпуск Тулеева «продлен на неопределенный срок», а «его здоровью ничего не угрожает». Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать слухи об отставке губернатора Кемеровской области. «Пока на этот счет какой-либо информацией я не располагаю», – заявил Песков журналистам.

Глава Новокузнецка Кемеровской области Сергей Кузнецов на своей странице «ВКонтакте» заявил, что «крайне возмущен» слухами о здоровье Тулеева. Также Кузнецов выразил надежду, что «у представителей СМИ и пользователей сайтов возобладают разум и совесть, и они прекратят разворачивать грязную информационную кампанию против губернатора Кемеровской области».

Версия для печати