Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 ноября 2008 | Архив

Аман Тулеев «подрежет крылья» авиакомпании

Глава Кузбасса потребовал от гендиректора авиакомпании «Сибирь» обеспечить техническую надежность самолетов. В противном случае губернатор грозится отказаться от услуг компании.

В телеграмме на имя руководителя «Сибири» Аман Тулеев обратил внимание Владислава Филева на участившиеся случаи отмены рейсов Кемерово – Москва из-за технической неисправности самолетов. «Неисправности авиалайнеров авиакомпании «Сибирь» обнаруживаются после четырех часов полета по прибытии в аэропорт Кемерово, что дает основание утверждать о низкой технической надежности самолетов, отправляющихся в рейс из Москвы. В результате создается прямая угроза безопасности полетов пассажиров как при следовании из Москвы, так и из Кемерово, случись момент неисправности в воздухе. Кроме этого, невыполненные вовремя рейсы – это неосуществленные планы населения, срыв важных встреч и мероприятий у людей, купивших билет на «Сибирь», – отмечено в телеграмме.

О серьезности намерений губернатора говорит тот факт, что в случае невыполнения требований руководство региона намерено отказаться от услуг компании «Сибирь» на территории области.

Пресс-секретарь авиакомпании «Сибирь» Ирина Колесникова сообщила «Клубу Регионов», что телеграмма на имя генерального директора Владислава Филева поступила и в скором времени будет подготовлен ответ: «Мы регулярно выполняем рейсы, более того, в «Домодедово» мы – лучшая компания по пунктуальности и регулярности рейсов. Каким образом власти Кузбасса оценили уровень исправности наших самолетов, можно только догадываться. У самолетов «Сибири» нет никаких проблем с технической исправностью. Вообще же мы готовы к диалогу с властями Кузбасса и планируем запустить самолет бизнес-класса в направлении Москва – Кемерово».

Что же касается угрозы кузбасских властей расторгнуть сотрудничество с авиакомпанией, то представитель «Сибири» заявил, что до переговорного процесса говорить об этом сейчас преждевременно.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.