Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
28 ноября 2008 | Архив

Аман Тулеев «подрежет крылья» авиакомпании

Глава Кузбасса потребовал от гендиректора авиакомпании «Сибирь» обеспечить техническую надежность самолетов. В противном случае губернатор грозится отказаться от услуг компании.

В телеграмме на имя руководителя «Сибири» Аман Тулеев обратил внимание Владислава Филева на участившиеся случаи отмены рейсов Кемерово – Москва из-за технической неисправности самолетов. «Неисправности авиалайнеров авиакомпании «Сибирь» обнаруживаются после четырех часов полета по прибытии в аэропорт Кемерово, что дает основание утверждать о низкой технической надежности самолетов, отправляющихся в рейс из Москвы. В результате создается прямая угроза безопасности полетов пассажиров как при следовании из Москвы, так и из Кемерово, случись момент неисправности в воздухе. Кроме этого, невыполненные вовремя рейсы – это неосуществленные планы населения, срыв важных встреч и мероприятий у людей, купивших билет на «Сибирь», – отмечено в телеграмме.

О серьезности намерений губернатора говорит тот факт, что в случае невыполнения требований руководство региона намерено отказаться от услуг компании «Сибирь» на территории области.

Пресс-секретарь авиакомпании «Сибирь» Ирина Колесникова сообщила «Клубу Регионов», что телеграмма на имя генерального директора Владислава Филева поступила и в скором времени будет подготовлен ответ: «Мы регулярно выполняем рейсы, более того, в «Домодедово» мы – лучшая компания по пунктуальности и регулярности рейсов. Каким образом власти Кузбасса оценили уровень исправности наших самолетов, можно только догадываться. У самолетов «Сибири» нет никаких проблем с технической исправностью. Вообще же мы готовы к диалогу с властями Кузбасса и планируем запустить самолет бизнес-класса в направлении Москва – Кемерово».

Что же касается угрозы кузбасских властей расторгнуть сотрудничество с авиакомпанией, то представитель «Сибири» заявил, что до переговорного процесса говорить об этом сейчас преждевременно.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.