Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 декабря 2017

Жителям Кузбасса запретили праздновать Новый год с салютами и петардами

Накануне Нового года стало известно, что жители Кемеровской области не могут запускать в праздник салюты и петарды. Отряды дружинников и наряды полиции, которые будут дежурить в дни новогодних праздников, по распоряжению властей не будут пускать в места народных гуляний нетрезвых граждан, а также тех, кто принес с собой алкоголь в стеклянной таре. Под запрет попали и любители запускать фейерверки.

Жителям Кемеровской области запрещено на Новый год запускать петарды и салюты, об этом стало известно 28 декабря, сообщает «Газета Кемерова».

Согласно распоряжению властей, в новогодние праздники обеспечивать порядок в регионе будут 2,5 тыс. человек – полицейские, сотрудники Росгвардии, дружинники и казаки. Сообщается, что особое внимание будет уделяться местам массовых гуляний. Отряды полицейских и дружинников не будут пускать в места массового скопления отдыхающих нетрезвых граждан, а также тех, кто принес с собой алкоголь и напитки в стеклянных бутылках. Также будут изыматься салюты и петарды.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.