Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
29 декабря 2017

Жителям Кузбасса запретили праздновать Новый год с салютами и петардами

Накануне Нового года стало известно, что жители Кемеровской области не могут запускать в праздник салюты и петарды. Отряды дружинников и наряды полиции, которые будут дежурить в дни новогодних праздников, по распоряжению властей не будут пускать в места народных гуляний нетрезвых граждан, а также тех, кто принес с собой алкоголь в стеклянной таре. Под запрет попали и любители запускать фейерверки.

Жителям Кемеровской области запрещено на Новый год запускать петарды и салюты, об этом стало известно 28 декабря, сообщает «Газета Кемерова».

Согласно распоряжению властей, в новогодние праздники обеспечивать порядок в регионе будут 2,5 тыс. человек – полицейские, сотрудники Росгвардии, дружинники и казаки. Сообщается, что особое внимание будет уделяться местам массовых гуляний. Отряды полицейских и дружинников не будут пускать в места массового скопления отдыхающих нетрезвых граждан, а также тех, кто принес с собой алкоголь и напитки в стеклянных бутылках. Также будут изыматься салюты и петарды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.