Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
6 апреля 2018

Депутаты ГД просят Цивилева избрать Тулеева спикером

Депутаты Госдумы обратились к главе Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение Амана Тулеева на пост председателя областного совета народных депутатов. По мнению экспертов, это назначение согласовано Тулеевым с федеральным центром, а письмо думцев – начало формирования в регионе общественного мнения в поддержку выдвижения Тулеева в спикеры. Политологи не исключают возможности конфликтов Цивилева с Тулеевым в случае, если экс-глава региона станет спикером.

В адрес врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева направлено письмо от восьми депутатов Госдумы. Они просят поддержать кандидатуру экс-главы Кузбасса Амана Тулеева для выдвижения на пост председателя совета народных депутатов региона. Авторы обращения выражают уверенность, что «многолетний опыт работы, в том числе в законодательной власти, общепризнанный авторитет мудрого политика, доскональное знание особенностей области, умение принимать нестандартные грамотные решения в сложных ситуация будут и в дальнейшем полезны региону».

Напомним, что после ухода с поста губернатора Тулеев получил мандат совета народных депутатов региона.

По мнению политолога, профессора КемГУ Александра Коновалова, это письмо депутатов Госдумы является началом работы по формированию общественного мнения в поддержку кандидатуры Тулеева на должность спикера регионального парламента. Коновалов уверен, что в ближайшее время подобные обращения будут направлены от городов, районов, общественных организаций и так далее. При этом он считает, что переход Тулеева на пост спикера областного совета согласован с федеральным центром. «Мы можем сомневаться в политической целесообразности такого шага. У Тулеева есть статус народного губернатора в соответствии с областным законом. И, на мой взгляд, есть достаточно возможностей использовать этот статус. Я думаю, что работа во главе парламента – это позиция самого губернатора. Затруднительно предполагать то, как будут выстраиваться механизмы взаимоотношений Цивилева и Тулеева. До этого у нас все председатели областного совета были фигурами несамостоятельными. Сам областной совет ни разу не воспротивился губернатору. Сейчас прогнозировать, что подобного рода конфликтов не будет, никто не станет», – сказал Коновалов.

По данным СМИ, уже на следующей неделе на внеочередной сессии председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын может сложить с себя полномочия, а спикером станет Тулеев.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.