Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 мая 2018

Кемеровский чиновник готов «бить морды» блогерам, которые пишут негативные отзывы о Шерегеше

Глава района в Кемеровской области Владимир Макута считает, что горнолыжному курорту Шерегеш не удается привлекать новых туристов из-за того, что блогеры «пишут всякие гадости». По мнению чиновника, ему остается только одно – «бить морды». Сейчас Шерегеш принимает около 1 млн туристов в год, и власти рассчитывают на троекратное увеличение турпотока. Однако, по отзывам отдыхающих, и сервис, и номерной фонд, и парковки в поселке оставляют желать лучшего, поэтому многие предпочитают теперь кататься на лыжах и сноубордах в Сочи.

«Бить морды» блогерам, которые оставляют негативные отзывы об отдыхе в Шерегеше предложил глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута, сообщает сайт «Сибирь.Реалии». Об этом чиновник заявил на встрече врио губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с представителями туристического бизнеса.

Сейчас в Шерегеше отдыхает около 1 млн человек в год, власти строят планы о троекратном увеличении турпотока в регион и особо рассчитывают на путешественников из Китая. Однако, по отзывам блогеров, Шерегеш встречает туристов неоправданно высокими ценами, плохим сервисом и отсутствием парковок. Главный недостаток горнолыжного курорта – спуск с горы закачивается прямо у кафе, из-за чего происходят несчастные случаи. И, поскольку никаких изменений в лучшую сторону не наблюдается, многие любители активного зимнего отдыха предпочитают летать в Сочи.

Впрочем, по мнению Макуты, именно блогеры и их негативные отзывы – главная помеха для реализации грандиозных планов. «Прямо сейчас они сидят и пишут здесь всякие гадости. Что с такими людьми делать – морду им бить, что ли?» – выразил свое возмущение глава района.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.