Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
24 мая 2018

Кемеровский чиновник готов «бить морды» блогерам, которые пишут негативные отзывы о Шерегеше

Глава района в Кемеровской области Владимир Макута считает, что горнолыжному курорту Шерегеш не удается привлекать новых туристов из-за того, что блогеры «пишут всякие гадости». По мнению чиновника, ему остается только одно – «бить морды». Сейчас Шерегеш принимает около 1 млн туристов в год, и власти рассчитывают на троекратное увеличение турпотока. Однако, по отзывам отдыхающих, и сервис, и номерной фонд, и парковки в поселке оставляют желать лучшего, поэтому многие предпочитают теперь кататься на лыжах и сноубордах в Сочи.

«Бить морды» блогерам, которые оставляют негативные отзывы об отдыхе в Шерегеше предложил глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута, сообщает сайт «Сибирь.Реалии». Об этом чиновник заявил на встрече врио губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с представителями туристического бизнеса.

Сейчас в Шерегеше отдыхает около 1 млн человек в год, власти строят планы о троекратном увеличении турпотока в регион и особо рассчитывают на путешественников из Китая. Однако, по отзывам блогеров, Шерегеш встречает туристов неоправданно высокими ценами, плохим сервисом и отсутствием парковок. Главный недостаток горнолыжного курорта – спуск с горы закачивается прямо у кафе, из-за чего происходят несчастные случаи. И, поскольку никаких изменений в лучшую сторону не наблюдается, многие любители активного зимнего отдыха предпочитают летать в Сочи.

Впрочем, по мнению Макуты, именно блогеры и их негативные отзывы – главная помеха для реализации грандиозных планов. «Прямо сейчас они сидят и пишут здесь всякие гадости. Что с такими людьми делать – морду им бить, что ли?» – выразил свое возмущение глава района.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.