Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
24 мая 2018

Кемеровский чиновник готов «бить морды» блогерам, которые пишут негативные отзывы о Шерегеше

Глава района в Кемеровской области Владимир Макута считает, что горнолыжному курорту Шерегеш не удается привлекать новых туристов из-за того, что блогеры «пишут всякие гадости». По мнению чиновника, ему остается только одно – «бить морды». Сейчас Шерегеш принимает около 1 млн туристов в год, и власти рассчитывают на троекратное увеличение турпотока. Однако, по отзывам отдыхающих, и сервис, и номерной фонд, и парковки в поселке оставляют желать лучшего, поэтому многие предпочитают теперь кататься на лыжах и сноубордах в Сочи.

«Бить морды» блогерам, которые оставляют негативные отзывы об отдыхе в Шерегеше предложил глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута, сообщает сайт «Сибирь.Реалии». Об этом чиновник заявил на встрече врио губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с представителями туристического бизнеса.

Сейчас в Шерегеше отдыхает около 1 млн человек в год, власти строят планы о троекратном увеличении турпотока в регион и особо рассчитывают на путешественников из Китая. Однако, по отзывам блогеров, Шерегеш встречает туристов неоправданно высокими ценами, плохим сервисом и отсутствием парковок. Главный недостаток горнолыжного курорта – спуск с горы закачивается прямо у кафе, из-за чего происходят несчастные случаи. И, поскольку никаких изменений в лучшую сторону не наблюдается, многие любители активного зимнего отдыха предпочитают летать в Сочи.

Впрочем, по мнению Макуты, именно блогеры и их негативные отзывы – главная помеха для реализации грандиозных планов. «Прямо сейчас они сидят и пишут здесь всякие гадости. Что с такими людьми делать – морду им бить, что ли?» – выразил свое возмущение глава района.

Версия для печати
Главное