Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
4 июня 2018

Артист Машков поможет Цивилеву на выборах губернатора Кемеровской области

Народный артист Владимир Машков возглавит Штаб общественной поддержки врио губернатора Кемеровской области, после того как Сергей Цивилев будет объявлен кандидатом. Об этом глава Кузбасса сообщил после встречи с Машковым, который приехал в регион для участия в фестивале кукольных театров в Новокузнецке. Детские и юношеские годы Машкова прошли в Кузбассе, его родители работали в Новокузнецком кукольном театре.

Главой общественного штаба поддержки врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева станет Народный артист Владимир Машков. Об этом сам Цивилев написал на своей официальной странице «ВКонтакте».

«Я собираюсь участвовать в выборах губернатора Кемеровской области, и Владимир Львович согласился возглавить мой штаб общественной поддержки после выдвижения. Я очень благодарен этому незаурядному человеку за готовность работать вместе на благо Кузбасса», – сообщил глава региона.

Машков приехал в Кемеровскую область на фестиваль «Кукла в детских руках», который проходит в Новокузнецке. Несмотря на то что артист родился в Туле, своим родным городом он считает Новокузнецк. Здесь прошли его детские и юношеские годы, отец Машкова работал артистом Новокузнецкого кукольного театра, а его мать была режиссером этого театра.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области пройдут в сентябре. Последний раз главу региона выбирали в 2015г., победу тогда одержал Аман Тулеев. Срок его полномочий заканчивался в 2020г., однако после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» он подал в отставку. 1 апреля врио губернатора был назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. В мае региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Сергея Цивилева в числе кандидатов в губернаторы Кемеровской области на праймериз.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.