Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
4 июня 2018

Артист Машков поможет Цивилеву на выборах губернатора Кемеровской области

Народный артист Владимир Машков возглавит Штаб общественной поддержки врио губернатора Кемеровской области, после того как Сергей Цивилев будет объявлен кандидатом. Об этом глава Кузбасса сообщил после встречи с Машковым, который приехал в регион для участия в фестивале кукольных театров в Новокузнецке. Детские и юношеские годы Машкова прошли в Кузбассе, его родители работали в Новокузнецком кукольном театре.

Главой общественного штаба поддержки врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева станет Народный артист Владимир Машков. Об этом сам Цивилев написал на своей официальной странице «ВКонтакте».

«Я собираюсь участвовать в выборах губернатора Кемеровской области, и Владимир Львович согласился возглавить мой штаб общественной поддержки после выдвижения. Я очень благодарен этому незаурядному человеку за готовность работать вместе на благо Кузбасса», – сообщил глава региона.

Машков приехал в Кемеровскую область на фестиваль «Кукла в детских руках», который проходит в Новокузнецке. Несмотря на то что артист родился в Туле, своим родным городом он считает Новокузнецк. Здесь прошли его детские и юношеские годы, отец Машкова работал артистом Новокузнецкого кукольного театра, а его мать была режиссером этого театра.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области пройдут в сентябре. Последний раз главу региона выбирали в 2015г., победу тогда одержал Аман Тулеев. Срок его полномочий заканчивался в 2020г., однако после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» он подал в отставку. 1 апреля врио губернатора был назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. В мае региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Сергея Цивилева в числе кандидатов в губернаторы Кемеровской области на праймериз.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.