Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 июня 2018

Артист Машков поможет Цивилеву на выборах губернатора Кемеровской области

Народный артист Владимир Машков возглавит Штаб общественной поддержки врио губернатора Кемеровской области, после того как Сергей Цивилев будет объявлен кандидатом. Об этом глава Кузбасса сообщил после встречи с Машковым, который приехал в регион для участия в фестивале кукольных театров в Новокузнецке. Детские и юношеские годы Машкова прошли в Кузбассе, его родители работали в Новокузнецком кукольном театре.

Главой общественного штаба поддержки врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева станет Народный артист Владимир Машков. Об этом сам Цивилев написал на своей официальной странице «ВКонтакте».

«Я собираюсь участвовать в выборах губернатора Кемеровской области, и Владимир Львович согласился возглавить мой штаб общественной поддержки после выдвижения. Я очень благодарен этому незаурядному человеку за готовность работать вместе на благо Кузбасса», – сообщил глава региона.

Машков приехал в Кемеровскую область на фестиваль «Кукла в детских руках», который проходит в Новокузнецке. Несмотря на то что артист родился в Туле, своим родным городом он считает Новокузнецк. Здесь прошли его детские и юношеские годы, отец Машкова работал артистом Новокузнецкого кукольного театра, а его мать была режиссером этого театра.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области пройдут в сентябре. Последний раз главу региона выбирали в 2015г., победу тогда одержал Аман Тулеев. Срок его полномочий заканчивался в 2020г., однако после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» он подал в отставку. 1 апреля врио губернатора был назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. В мае региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Сергея Цивилева в числе кандидатов в губернаторы Кемеровской области на праймериз.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.