Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 июня 2018

Артист Машков поможет Цивилеву на выборах губернатора Кемеровской области

Народный артист Владимир Машков возглавит Штаб общественной поддержки врио губернатора Кемеровской области, после того как Сергей Цивилев будет объявлен кандидатом. Об этом глава Кузбасса сообщил после встречи с Машковым, который приехал в регион для участия в фестивале кукольных театров в Новокузнецке. Детские и юношеские годы Машкова прошли в Кузбассе, его родители работали в Новокузнецком кукольном театре.

Главой общественного штаба поддержки врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева станет Народный артист Владимир Машков. Об этом сам Цивилев написал на своей официальной странице «ВКонтакте».

«Я собираюсь участвовать в выборах губернатора Кемеровской области, и Владимир Львович согласился возглавить мой штаб общественной поддержки после выдвижения. Я очень благодарен этому незаурядному человеку за готовность работать вместе на благо Кузбасса», – сообщил глава региона.

Машков приехал в Кемеровскую область на фестиваль «Кукла в детских руках», который проходит в Новокузнецке. Несмотря на то что артист родился в Туле, своим родным городом он считает Новокузнецк. Здесь прошли его детские и юношеские годы, отец Машкова работал артистом Новокузнецкого кукольного театра, а его мать была режиссером этого театра.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области пройдут в сентябре. Последний раз главу региона выбирали в 2015г., победу тогда одержал Аман Тулеев. Срок его полномочий заканчивался в 2020г., однако после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» он подал в отставку. 1 апреля врио губернатора был назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. В мае региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Сергея Цивилева в числе кандидатов в губернаторы Кемеровской области на праймериз.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.