Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
5 июня 2018

В Кемерове на праймериз ЕР победил Игорь Востриков, потерявший семью на пожаре в «Зимней вишне»

Получивший известность после пожара в «Зимней вишне» житель Кемерова Игорь Востриков по итогам праймериз ЕР сможет баллотироваться в областной Совет народных депутатов. Востриков стал победителем предварительного голосования в одном из территориальных округов. Востриков сообщил СМИ, что будет рад, если партия утвердит его в качестве кандидата. В региональном парламенте он намерен заниматься молодежной политикой. На пожаре в торговом центре в марте 2018г. Востриков потерял жену и троих детей.

Победителем предварительного голосования «Единой России» в одном из округов Кемерова будет признан Игорь Востриков. Он стал известен после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибла вся его семья.

Праймериз ЕР проводились для определения кандидатов перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. По словам источников в партии, Востриков может пойти по одномандатному округу либо возглавить территориальный список.

Сам Востриков в разговоре с РБК сообщил, что «будет очень рад», если партия утвердит его кандидатуру. По его словам, став депутатом, он намерен сосредоточиться на молодежной политике. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь – заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.