Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
5 июня 2018

В Кемерове на праймериз ЕР победил Игорь Востриков, потерявший семью на пожаре в «Зимней вишне»

Получивший известность после пожара в «Зимней вишне» житель Кемерова Игорь Востриков по итогам праймериз ЕР сможет баллотироваться в областной Совет народных депутатов. Востриков стал победителем предварительного голосования в одном из территориальных округов. Востриков сообщил СМИ, что будет рад, если партия утвердит его в качестве кандидата. В региональном парламенте он намерен заниматься молодежной политикой. На пожаре в торговом центре в марте 2018г. Востриков потерял жену и троих детей.

Победителем предварительного голосования «Единой России» в одном из округов Кемерова будет признан Игорь Востриков. Он стал известен после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибла вся его семья.

Праймериз ЕР проводились для определения кандидатов перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. По словам источников в партии, Востриков может пойти по одномандатному округу либо возглавить территориальный список.

Сам Востриков в разговоре с РБК сообщил, что «будет очень рад», если партия утвердит его кандидатуру. По его словам, став депутатом, он намерен сосредоточиться на молодежной политике. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь – заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.