Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
5 июня 2018

В Кемерове на праймериз ЕР победил Игорь Востриков, потерявший семью на пожаре в «Зимней вишне»

Получивший известность после пожара в «Зимней вишне» житель Кемерова Игорь Востриков по итогам праймериз ЕР сможет баллотироваться в областной Совет народных депутатов. Востриков стал победителем предварительного голосования в одном из территориальных округов. Востриков сообщил СМИ, что будет рад, если партия утвердит его в качестве кандидата. В региональном парламенте он намерен заниматься молодежной политикой. На пожаре в торговом центре в марте 2018г. Востриков потерял жену и троих детей.

Победителем предварительного голосования «Единой России» в одном из округов Кемерова будет признан Игорь Востриков. Он стал известен после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибла вся его семья.

Праймериз ЕР проводились для определения кандидатов перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. По словам источников в партии, Востриков может пойти по одномандатному округу либо возглавить территориальный список.

Сам Востриков в разговоре с РБК сообщил, что «будет очень рад», если партия утвердит его кандидатуру. По его словам, став депутатом, он намерен сосредоточиться на молодежной политике. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь – заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.