Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

В Кемерове на праймериз ЕР победил Игорь Востриков, потерявший семью на пожаре в «Зимней вишне»

Получивший известность после пожара в «Зимней вишне» житель Кемерова Игорь Востриков по итогам праймериз ЕР сможет баллотироваться в областной Совет народных депутатов. Востриков стал победителем предварительного голосования в одном из территориальных округов. Востриков сообщил СМИ, что будет рад, если партия утвердит его в качестве кандидата. В региональном парламенте он намерен заниматься молодежной политикой. На пожаре в торговом центре в марте 2018г. Востриков потерял жену и троих детей.

Победителем предварительного голосования «Единой России» в одном из округов Кемерова будет признан Игорь Востриков. Он стал известен после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибла вся его семья.

Праймериз ЕР проводились для определения кандидатов перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. По словам источников в партии, Востриков может пойти по одномандатному округу либо возглавить территориальный список.

Сам Востриков в разговоре с РБК сообщил, что «будет очень рад», если партия утвердит его кандидатуру. По его словам, став депутатом, он намерен сосредоточиться на молодежной политике. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь – заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.