Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 июня 2018

В Кемерове на праймериз ЕР победил Игорь Востриков, потерявший семью на пожаре в «Зимней вишне»

Получивший известность после пожара в «Зимней вишне» житель Кемерова Игорь Востриков по итогам праймериз ЕР сможет баллотироваться в областной Совет народных депутатов. Востриков стал победителем предварительного голосования в одном из территориальных округов. Востриков сообщил СМИ, что будет рад, если партия утвердит его в качестве кандидата. В региональном парламенте он намерен заниматься молодежной политикой. На пожаре в торговом центре в марте 2018г. Востриков потерял жену и троих детей.

Победителем предварительного голосования «Единой России» в одном из округов Кемерова будет признан Игорь Востриков. Он стал известен после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибла вся его семья.

Праймериз ЕР проводились для определения кандидатов перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. По словам источников в партии, Востриков может пойти по одномандатному округу либо возглавить территориальный список.

Сам Востриков в разговоре с РБК сообщил, что «будет очень рад», если партия утвердит его кандидатуру. По его словам, став депутатом, он намерен сосредоточиться на молодежной политике. «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь – заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.