Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
26 марта 2018

Трехдневный траур объявили в Кемеровской области

В связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» 27, 28 и 29 марта в Кемеровской области объявлены днями траура. По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека. В администрации Кемеровской области сообщили, что губернатор Аман Тулеев оказался от визита на место трагедии по совету главы МЧС России Владимира Пучкова.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли 64 человека. Траур будет проходить 27, 28, 29 марта.

В настоящее время ведется процедура опознания тел погибших. Сообщается, что родственниками опознаны 15 погибших.

В администрации Кемеровской области объяснили отказ главы Кузбасса выехать на место трагедии тем, что Тулееву это не рекомендовал глава МЧС России Владимир Пучков. «На брифинге [в областной администрации] Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», – приводит слова начальника отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Ларисы Деменевой радиостанция «Говорит Москва».

На фоне пожара возобновились слухи об отставке Тулеева. Предполагается, что он сам напишет заявление об уходе.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.