Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
26 марта 2018

Трехдневный траур объявили в Кемеровской области

В связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» 27, 28 и 29 марта в Кемеровской области объявлены днями траура. По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека. В администрации Кемеровской области сообщили, что губернатор Аман Тулеев оказался от визита на место трагедии по совету главы МЧС России Владимира Пучкова.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли 64 человека. Траур будет проходить 27, 28, 29 марта.

В настоящее время ведется процедура опознания тел погибших. Сообщается, что родственниками опознаны 15 погибших.

В администрации Кемеровской области объяснили отказ главы Кузбасса выехать на место трагедии тем, что Тулееву это не рекомендовал глава МЧС России Владимир Пучков. «На брифинге [в областной администрации] Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», – приводит слова начальника отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Ларисы Деменевой радиостанция «Говорит Москва».

На фоне пожара возобновились слухи об отставке Тулеева. Предполагается, что он сам напишет заявление об уходе.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.