Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 марта 2018

Трехдневный траур объявили в Кемеровской области

В связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» 27, 28 и 29 марта в Кемеровской области объявлены днями траура. По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека. В администрации Кемеровской области сообщили, что губернатор Аман Тулеев оказался от визита на место трагедии по совету главы МЧС России Владимира Пучкова.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли 64 человека. Траур будет проходить 27, 28, 29 марта.

В настоящее время ведется процедура опознания тел погибших. Сообщается, что родственниками опознаны 15 погибших.

В администрации Кемеровской области объяснили отказ главы Кузбасса выехать на место трагедии тем, что Тулееву это не рекомендовал глава МЧС России Владимир Пучков. «На брифинге [в областной администрации] Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», – приводит слова начальника отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Ларисы Деменевой радиостанция «Говорит Москва».

На фоне пожара возобновились слухи об отставке Тулеева. Предполагается, что он сам напишет заявление об уходе.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.