Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
26 марта 2018

Трехдневный траур объявили в Кемеровской области

В связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» 27, 28 и 29 марта в Кемеровской области объявлены днями траура. По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека. В администрации Кемеровской области сообщили, что губернатор Аман Тулеев оказался от визита на место трагедии по совету главы МЧС России Владимира Пучкова.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли 64 человека. Траур будет проходить 27, 28, 29 марта.

В настоящее время ведется процедура опознания тел погибших. Сообщается, что родственниками опознаны 15 погибших.

В администрации Кемеровской области объяснили отказ главы Кузбасса выехать на место трагедии тем, что Тулееву это не рекомендовал глава МЧС России Владимир Пучков. «На брифинге [в областной администрации] Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», – приводит слова начальника отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Ларисы Деменевой радиостанция «Говорит Москва».

На фоне пожара возобновились слухи об отставке Тулеева. Предполагается, что он сам напишет заявление об уходе.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.