Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
26 марта 2018

Число жертв пожара в Кемерове выросло до 64

Количество жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове выросло до 64. Еще 11 пострадавших находятся в больницах, есть пропавшие без вести. В Кемеровскую область прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. При Минтруде России создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим.

МЧС сообщило новые данные о погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, число жертв увеличилось до 64 человек.

Напомним, что пожар произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Пламя охватило площадь 1,6 тыс. кв. метров с последующим обрушением кровли.

В настоящее время на месте трагедии продолжаются аварийно-спасательные работы. Десятки людей считаются пропавшими без вести.

По распоряжению министра труда и социальной защиты России Максима Топилина при ведомстве создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим. Штаб будет заниматься координацией деятельности социальных служб.

В Кемерово прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она сообщила, что из 11 госпитализированных после пожара в самом тяжелом состоянии находится один ребенок.

Скворцова также дала поручение оказать психологическую поддержку пострадавшим в результате пожара.

Напомним, что по факту пожара возбужден ряд уголовных дел, уже есть задержанные.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.