Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 марта 2018

Число жертв пожара в Кемерове выросло до 64

Количество жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове выросло до 64. Еще 11 пострадавших находятся в больницах, есть пропавшие без вести. В Кемеровскую область прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. При Минтруде России создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим.

МЧС сообщило новые данные о погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, число жертв увеличилось до 64 человек.

Напомним, что пожар произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Пламя охватило площадь 1,6 тыс. кв. метров с последующим обрушением кровли.

В настоящее время на месте трагедии продолжаются аварийно-спасательные работы. Десятки людей считаются пропавшими без вести.

По распоряжению министра труда и социальной защиты России Максима Топилина при ведомстве создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим. Штаб будет заниматься координацией деятельности социальных служб.

В Кемерово прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она сообщила, что из 11 госпитализированных после пожара в самом тяжелом состоянии находится один ребенок.

Скворцова также дала поручение оказать психологическую поддержку пострадавшим в результате пожара.

Напомним, что по факту пожара возбужден ряд уголовных дел, уже есть задержанные.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.