Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
26 марта 2018

Число жертв пожара в Кемерове выросло до 64

Количество жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове выросло до 64. Еще 11 пострадавших находятся в больницах, есть пропавшие без вести. В Кемеровскую область прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. При Минтруде России создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим.

МЧС сообщило новые данные о погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, число жертв увеличилось до 64 человек.

Напомним, что пожар произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Пламя охватило площадь 1,6 тыс. кв. метров с последующим обрушением кровли.

В настоящее время на месте трагедии продолжаются аварийно-спасательные работы. Десятки людей считаются пропавшими без вести.

По распоряжению министра труда и социальной защиты России Максима Топилина при ведомстве создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим. Штаб будет заниматься координацией деятельности социальных служб.

В Кемерово прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она сообщила, что из 11 госпитализированных после пожара в самом тяжелом состоянии находится один ребенок.

Скворцова также дала поручение оказать психологическую поддержку пострадавшим в результате пожара.

Напомним, что по факту пожара возбужден ряд уголовных дел, уже есть задержанные.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.