Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 июля 2018

В Кузбассе детсад закрыли из-за превышения концентрации радона

Детсад в поселке Белогорск Кемеровской области закрыт из-за превышения концентрации радона. Роспотребнадзор выявил опасные для здоровья дозы радиоактивного вещества в младшей и средней группах, а также в спортивном и музыкальном залах. Работники детсада отмечают, что в здании практически нет вентиляции, а капремонт здесь не проводился около 50 лет.

В поселке Белогорск Кемеровской области закрыли детский сад «Снежинка». Как сообщает «Сибирь.Реалии», причиной стало превышение концентрации радона. Опасные для здоровья дозы радиоактивного вещества в младшей и средней группах, а также в спортивном и музыкальном залах выявили специалисты Роспотребнадзора.

Самые большие показатели радона зафиксировали в спальне, гладильной комнате, прачечной и медкабинете.

В детсаду увеличение радиационных показателей связывают со старыми перекрытиями в подвале, которые не герметичны и не забетонированы. Также работники дошкольного учреждения отмечают, что в здании практически нет вентиляции, а капремонт здесь не проводился 50 лет.

При этом детсад «Снежинка» – единственное учреждение дошкольного образования в поселке Белогорск, где проживают 3 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.