Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
9 июля 2018

В Кузбассе детсад закрыли из-за превышения концентрации радона

Детсад в поселке Белогорск Кемеровской области закрыт из-за превышения концентрации радона. Роспотребнадзор выявил опасные для здоровья дозы радиоактивного вещества в младшей и средней группах, а также в спортивном и музыкальном залах. Работники детсада отмечают, что в здании практически нет вентиляции, а капремонт здесь не проводился около 50 лет.

В поселке Белогорск Кемеровской области закрыли детский сад «Снежинка». Как сообщает «Сибирь.Реалии», причиной стало превышение концентрации радона. Опасные для здоровья дозы радиоактивного вещества в младшей и средней группах, а также в спортивном и музыкальном залах выявили специалисты Роспотребнадзора.

Самые большие показатели радона зафиксировали в спальне, гладильной комнате, прачечной и медкабинете.

В детсаду увеличение радиационных показателей связывают со старыми перекрытиями в подвале, которые не герметичны и не забетонированы. Также работники дошкольного учреждения отмечают, что в здании практически нет вентиляции, а капремонт здесь не проводился 50 лет.

При этом детсад «Снежинка» – единственное учреждение дошкольного образования в поселке Белогорск, где проживают 3 тыс. человек.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.