Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 августа 2018

Не дождавшись помощи от Цивилева, арендаторы помещений в «Зимней вишне» обратились к Путину

Арендаторы помещений в сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. По их словам, пожар лишил их единственного дохода и оставил серьезные долги. Авторы обращения рассказали, что обращались за помощью к областным властям, но в ответ получали только отписки. «Мы неоднократно записывались на прием к исполняющему обязанности губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву, но до сих пор не получили ответа на наше обращение», – сообщили предприниматели.

Видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину записали арендаторы помещений в сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Они сообщают, что все предприниматели были признаны потерпевшими, но эти документы являются «всего лишь бумагой». По словам предпринимателей, собственники ТРЦ начали процедуру банкротства, в связи с чем вернуть свои деньги бизнесмены не смогут.

При этом, по словам авторов обращения, пожар лишил их единственного дохода и оставил серьезные долги: «Все мы были закредитованы под бизнес в этом торговом центре. Пожар в «Зимней вишне» унес не только наш бизнес, но и оставил нам огромные долги, которые на сегодняшний день мы уже не в состоянии выплачивать сами».

Предприниматели просят президента помочь в решении проблем с банками «о списании долгов или об уменьшении кредитной ставки, о дополнительном субсидировании предпринимателей на продолжение и возобновление бизнеса, а также о досудебном и добровольном возмещении ущерба собственниками и виновниками пожара».

Авторы обращения также рассказали, что обращались за помощью к городским и областным властям, но в ответ получали отписки: «Мы неоднократно записывались на прием к исполняющему обязанности губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву, но до сих пор не получили ответа на наше обращение».

По словам предпринимателей, «всем пострадавшим от этого пожара была оказана помощь», кроме них. Они просят поддержки главы государства в решении их вопросов.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.