Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
21 августа 2018

Не дождавшись помощи от Цивилева, арендаторы помещений в «Зимней вишне» обратились к Путину

Арендаторы помещений в сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. По их словам, пожар лишил их единственного дохода и оставил серьезные долги. Авторы обращения рассказали, что обращались за помощью к областным властям, но в ответ получали только отписки. «Мы неоднократно записывались на прием к исполняющему обязанности губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву, но до сих пор не получили ответа на наше обращение», – сообщили предприниматели.

Видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину записали арендаторы помещений в сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Они сообщают, что все предприниматели были признаны потерпевшими, но эти документы являются «всего лишь бумагой». По словам предпринимателей, собственники ТРЦ начали процедуру банкротства, в связи с чем вернуть свои деньги бизнесмены не смогут.

При этом, по словам авторов обращения, пожар лишил их единственного дохода и оставил серьезные долги: «Все мы были закредитованы под бизнес в этом торговом центре. Пожар в «Зимней вишне» унес не только наш бизнес, но и оставил нам огромные долги, которые на сегодняшний день мы уже не в состоянии выплачивать сами».

Предприниматели просят президента помочь в решении проблем с банками «о списании долгов или об уменьшении кредитной ставки, о дополнительном субсидировании предпринимателей на продолжение и возобновление бизнеса, а также о досудебном и добровольном возмещении ущерба собственниками и виновниками пожара».

Авторы обращения также рассказали, что обращались за помощью к городским и областным властям, но в ответ получали отписки: «Мы неоднократно записывались на прием к исполняющему обязанности губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву, но до сих пор не получили ответа на наше обращение».

По словам предпринимателей, «всем пострадавшим от этого пожара была оказана помощь», кроме них. Они просят поддержки главы государства в решении их вопросов.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.