Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 августа 2018

Не дождавшись помощи от Цивилева, арендаторы помещений в «Зимней вишне» обратились к Путину

Арендаторы помещений в сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. По их словам, пожар лишил их единственного дохода и оставил серьезные долги. Авторы обращения рассказали, что обращались за помощью к областным властям, но в ответ получали только отписки. «Мы неоднократно записывались на прием к исполняющему обязанности губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву, но до сих пор не получили ответа на наше обращение», – сообщили предприниматели.

Видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину записали арендаторы помещений в сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Они сообщают, что все предприниматели были признаны потерпевшими, но эти документы являются «всего лишь бумагой». По словам предпринимателей, собственники ТРЦ начали процедуру банкротства, в связи с чем вернуть свои деньги бизнесмены не смогут.

При этом, по словам авторов обращения, пожар лишил их единственного дохода и оставил серьезные долги: «Все мы были закредитованы под бизнес в этом торговом центре. Пожар в «Зимней вишне» унес не только наш бизнес, но и оставил нам огромные долги, которые на сегодняшний день мы уже не в состоянии выплачивать сами».

Предприниматели просят президента помочь в решении проблем с банками «о списании долгов или об уменьшении кредитной ставки, о дополнительном субсидировании предпринимателей на продолжение и возобновление бизнеса, а также о досудебном и добровольном возмещении ущерба собственниками и виновниками пожара».

Авторы обращения также рассказали, что обращались за помощью к городским и областным властям, но в ответ получали отписки: «Мы неоднократно записывались на прием к исполняющему обязанности губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву, но до сих пор не получили ответа на наше обращение».

По словам предпринимателей, «всем пострадавшим от этого пожара была оказана помощь», кроме них. Они просят поддержки главы государства в решении их вопросов.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.