Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
17 января 2019

В Кемерове с доски почетных граждан сняли фото Тулеева

С доски почетных граждан города Кемерова исчезла фотография экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева. При этом все остальные портреты остались на месте. В администрации города пояснили, что «в ходе обследования стелы были выявлены некие недостатки ее содержания». По словам чиновников, после того как проблемы будут устранены, фотографию Тулеева вернут на доску почета.

В городе Кемерово с доски почетных граждан на улице Дзержинского исчезла фотография экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Стоит сказать, что потрет Тулеева висел первым на доске почета. При этом исчезло только фото экс-губернатора, а все остальные остались на месте.

В администрации города пояснили, что фотографию экс-главы Кузбасса убрали на время. «В ходе обследования стелы были выявлены некие недостатки ее содержания. После их устранения портрет Амана Тулеева вернут на место», – сообщили «Сибдепо» в пресс-службе администрации Кемерова.

Какие недостатки были обнаружены, не уточняется.

Напомним, что в мае прошлого года в Кемеровской области начали массово убирать с различных объектов таблички с упоминанием Тулеева. Так, с парковых скамеек у администрации региона убрали металлические шильдики с фамилией бывшего главы Кузбасса. В Новокузнецке в сквере Ермакова на «лавочке Тулеева» табличка заменена на эмблему 400-летия. Имя бывшего главы региона также исчезло с памятника шахтерам у Кемеровской филармонии. На общественном транспорте ранее размещались цитаты с пожеланиями жителям региона от Тулеева. Теперь цитаты остались, но упоминания экс-губернатора уже нет.

Напомним, Тулеев руководил Кемеровской областью с 1997 по 2018г.

Версия для печати