Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
14 февраля 2019

Кемеровская скорая помощь борется против расформирования и передачи в частные руки

Вице-губернатор Кузбасса Елена Малышева заявила о намерении передать еще один район Кемерова частной компании «Скорая помощь», расформировав правобережную подстанцию скорой помощи. Сотрудники государственной неотложки опубликовали петицию и готовы выйти на митинг. Власти утверждают, что у них «есть установка дать «зеленый свет» частной скорой» и протестная акция не поможет.

Вице-губернатор Кемеровской области Елена Малышева заявила о намерении передать еще один район областного центра (население 165 тыс. человек) частной компании «Скорая помощь», сообщает портал «Практическая конфликтология». По данным журналистов сайта, при этом будет расформирована правобережная подстанция скорой помощи.

Работники государственной станции скорой помощи вступили в профсоюз «Действие», опубликовали петицию против «приватизации» неотложки и теперь собирают митинг.

«Не секрет, что ООО «Скорая помощь» чиновники отдали наиболее удобный для обслуживания [ранее частная фирма уже начала обслуживать Кировский район], территориально компактный, с больницей в центре Кировский район, а правобережная подстанция вынуждена обслуживать вызовы и на другом берегу города, а также в удаленных сельских населенных пунктах. Это сказывается и на средних показателях времени прибытия на вызов к больному, которыми манипулирует вице-губернатор», – говорится в документе, который уже подписали более 3 тыс. человек.

Профсоюз обратился также к президенту Владимиру Путину и губернатору Сергею Цивилёву, утверждая, что частная «Скорая помощь» не обладает достаточным количеством бригад и часто передает вызовы Кировского района коллегам из государственной службы СМП.

Успокоить медработников решил начальник областного департамента по охране здоровья Михаил Малин. Он отметил, что расформировывать правобережную подстанцию не будут. Однако Елена Малышева эту позицию не поддержала.

«Есть установка дать «зеленый свет» частной скорой», – сказала вице-губернатор.

Профсоюз надеется, что с помощью митинга сможет повлиять на ситуацию.

Версия для печати
Главное