Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 февраля 2019

Кемеровская скорая помощь борется против расформирования и передачи в частные руки

Вице-губернатор Кузбасса Елена Малышева заявила о намерении передать еще один район Кемерова частной компании «Скорая помощь», расформировав правобережную подстанцию скорой помощи. Сотрудники государственной неотложки опубликовали петицию и готовы выйти на митинг. Власти утверждают, что у них «есть установка дать «зеленый свет» частной скорой» и протестная акция не поможет.

Вице-губернатор Кемеровской области Елена Малышева заявила о намерении передать еще один район областного центра (население 165 тыс. человек) частной компании «Скорая помощь», сообщает портал «Практическая конфликтология». По данным журналистов сайта, при этом будет расформирована правобережная подстанция скорой помощи.

Работники государственной станции скорой помощи вступили в профсоюз «Действие», опубликовали петицию против «приватизации» неотложки и теперь собирают митинг.

«Не секрет, что ООО «Скорая помощь» чиновники отдали наиболее удобный для обслуживания [ранее частная фирма уже начала обслуживать Кировский район], территориально компактный, с больницей в центре Кировский район, а правобережная подстанция вынуждена обслуживать вызовы и на другом берегу города, а также в удаленных сельских населенных пунктах. Это сказывается и на средних показателях времени прибытия на вызов к больному, которыми манипулирует вице-губернатор», – говорится в документе, который уже подписали более 3 тыс. человек.

Профсоюз обратился также к президенту Владимиру Путину и губернатору Сергею Цивилёву, утверждая, что частная «Скорая помощь» не обладает достаточным количеством бригад и часто передает вызовы Кировского района коллегам из государственной службы СМП.

Успокоить медработников решил начальник областного департамента по охране здоровья Михаил Малин. Он отметил, что расформировывать правобережную подстанцию не будут. Однако Елена Малышева эту позицию не поддержала.

«Есть установка дать «зеленый свет» частной скорой», – сказала вице-губернатор.

Профсоюз надеется, что с помощью митинга сможет повлиять на ситуацию.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.