Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
15 февраля 2019

Прокуратура расследует причины «черного снега» в Кузбассе

В Кемеровской области выпал черный снег. Ведется прокурорская проверка. СМИ говорят, что в Прокопьевске, Киселёвске и Ленинск-Кузнецком на обогатительных фабриках вышло из строя защитное оборудование. Замгубернатора Андрей Панов заявил, что, помимо промышленных предприятий, «свою лепту в это удовольствие вносят угольные котельные и выхлопы автотранспорта».

Сразу в трех городах Кемеровской области – Прокопьевске, Киселёвске и Ленинск-Кузнецком – выпал черный снег. Обстоятельства появления аномалии проверяет прокуратура.

По данным местных СМИ, причина черного снега – выбросы угольной пыли двух обогатительных фабрик. Известно, что на одной из них вышло из строя специальное защитное оборудование.

Свою версию причин ЧП выразили региональные власти. Заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил, что, помимо промышленных предприятий, «свою лепту в это удовольствие вносят угольные котельные и выхлопы автотранспорта».

Версия для печати
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.