Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

Прокуратура расследует причины «черного снега» в Кузбассе

В Кемеровской области выпал черный снег. Ведется прокурорская проверка. СМИ говорят, что в Прокопьевске, Киселёвске и Ленинск-Кузнецком на обогатительных фабриках вышло из строя защитное оборудование. Замгубернатора Андрей Панов заявил, что, помимо промышленных предприятий, «свою лепту в это удовольствие вносят угольные котельные и выхлопы автотранспорта».

Сразу в трех городах Кемеровской области – Прокопьевске, Киселёвске и Ленинск-Кузнецком – выпал черный снег. Обстоятельства появления аномалии проверяет прокуратура.

По данным местных СМИ, причина черного снега – выбросы угольной пыли двух обогатительных фабрик. Известно, что на одной из них вышло из строя специальное защитное оборудование.

Свою версию причин ЧП выразили региональные власти. Заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил, что, помимо промышленных предприятий, «свою лепту в это удовольствие вносят угольные котельные и выхлопы автотранспорта».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.