Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 февраля 2019

Прокуратура расследует причины «черного снега» в Кузбассе

В Кемеровской области выпал черный снег. Ведется прокурорская проверка. СМИ говорят, что в Прокопьевске, Киселёвске и Ленинск-Кузнецком на обогатительных фабриках вышло из строя защитное оборудование. Замгубернатора Андрей Панов заявил, что, помимо промышленных предприятий, «свою лепту в это удовольствие вносят угольные котельные и выхлопы автотранспорта».

Сразу в трех городах Кемеровской области – Прокопьевске, Киселёвске и Ленинск-Кузнецком – выпал черный снег. Обстоятельства появления аномалии проверяет прокуратура.

По данным местных СМИ, причина черного снега – выбросы угольной пыли двух обогатительных фабрик. Известно, что на одной из них вышло из строя специальное защитное оборудование.

Свою версию причин ЧП выразили региональные власти. Заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил, что, помимо промышленных предприятий, «свою лепту в это удовольствие вносят угольные котельные и выхлопы автотранспорта».

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.