Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
25 февраля 2019

Жителям Кузбасса не нравятся фотографии раздетого губернатора Цивилёва

В Кемеровской области жители обращают внимание на любовь губернатора Сергея Цивилёва к раздеванию на людях. Цивилёв регулярно посещает клуб моржевания, и его фото у проруби активно размещаются в соцсетях и местных СМИ. «Я его голым вижу чаще, чем в костюме», – сказала жительница Новокузнецка.

Жители Новокузнецка удивлены, что губернатор Сергей Цивилёв часто раздевается на публике.

Известно, что глава региона регулярно бывает на тренировках членов клуба закаливания «СнеГири» и плавает в проруби. Фото таких заплывов тиражируются в соцсетях и местных СМИ. Однако не всех жителей Кузбасса устраивает необычный подход губернатора к пиару.

«Я его голым вижу чаще, чем в костюме. Это нормально, что новый губернатор так часто раздевается на людях? – цитирует жительницу Новокузнецка местное издание ВашГород.ру. – Аман Тулеев никогда себе такого не позволял».

Цивилёв не единственный чиновник Кузбасса, раздевающийся на людях: в интернете также активно распространяются фото мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, который также увлекается закаливанием.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».