t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
18 июня 2019

Глава Кузбасса Цивилёв признал, что в его регионе плохо развит бизнес

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в рамках встречи с главами муниципалитетов и собственниками предприятий заявил, что в регионе плохо развит бизнес. По мнению Цивилёва, это связано с «вялой» работой исполнительной власти с предпринимателями.

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв провел круглый стол с главами муниципалитетов и собственниками предприятий. Губернатор отметил, что бизнес в регионе плохо развит из-за вялой работы с предпринимателями. Также он заявил, что сложившаяся ситуация его не устраивает.

Цивилёв отметил, что в регионе есть талантливые предприниматели и активно с ними работать нужно на территории всего региона. «Проблема в том, что в муниципалитетах предпринимателям плохо объясняют их права и возможности. Положительные примеры, конечно, есть, но их немного. Например, в Гурьевском районе создали «вечернюю школу предпринимателей» и «школу фермерства». Там с бизнесменами занимаются: начинающим рассказывают азы, действующим предпринимателям подсказывают, какие меры поддержки могут получить и как это сделать», – написал губернатор по итогам встречи на своей странице в соцсетях.

Главам районов Цивилёв поручил организовать для бизнесменов семинары, чтобы они смогли «вдохновиться и создать успешные проекты».

Версия для печати
Главное