Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2019

Жителей Кузбасса зовут тушить красноярские пожары

Кузбасские активисты ищут волонтеров для тушения пожаров в Красноярском крае. В опубликованном в соцсетях видео они напоминают, что власти региона решили сэкономить на противопожарных мерах, и призывают жителей «самим спасать родину».

В Киселёвске Кемеровской области активисты собирают волонтеров для тушения пожаров в СФО. Они опубликовали видео с призывом ко всем неравнодушным: «Нам могут запретить митинги, нам могут запретить демонстрации и акции протестов, но нам никто не может запретить спасать нашу родину».

Активисты признаются, что не имеют опыта в тушении огня, не владеют необходимой техникой, но заявляют, что у них «есть сердце и душа, которые не позволяют спокойно смотреть, как горит сибирский лес». Пока в штате активистов 10 человек.

Напомним, на минувшей неделе площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 986 тыс. га. В основном леса горят в труднодоступных районах, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба, и возгорание тушится в случае угрозы населенным пунктам либо объектам инфраструктуры. Дым от огня распространился на соседние регионы. В Новосибирской области, Алтайском крае и Кемеровской области ввели режим неблагоприятных метеорологических условий.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.