Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
29 июля 2019

Жителей Кузбасса зовут тушить красноярские пожары

Кузбасские активисты ищут волонтеров для тушения пожаров в Красноярском крае. В опубликованном в соцсетях видео они напоминают, что власти региона решили сэкономить на противопожарных мерах, и призывают жителей «самим спасать родину».

В Киселёвске Кемеровской области активисты собирают волонтеров для тушения пожаров в СФО. Они опубликовали видео с призывом ко всем неравнодушным: «Нам могут запретить митинги, нам могут запретить демонстрации и акции протестов, но нам никто не может запретить спасать нашу родину».

Активисты признаются, что не имеют опыта в тушении огня, не владеют необходимой техникой, но заявляют, что у них «есть сердце и душа, которые не позволяют спокойно смотреть, как горит сибирский лес». Пока в штате активистов 10 человек.

Напомним, на минувшей неделе площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 986 тыс. га. В основном леса горят в труднодоступных районах, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба, и возгорание тушится в случае угрозы населенным пунктам либо объектам инфраструктуры. Дым от огня распространился на соседние регионы. В Новосибирской области, Алтайском крае и Кемеровской области ввели режим неблагоприятных метеорологических условий.

Версия для печати
Главное