Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 августа 2019

Жители Новокузнецка жалуются на туман с едким запахом

Минувшей ночью в кузбасском Новокузнецке стоял туман с едким химическим запахом. Горожане утверждают, что причиной запаха стал промышленный выброс в атмосферу, и требуют от мэрии принять меры для предотвращения подобных ситуаций.

Жители Новокузнецка Кемеровской области пожаловались на туман с едким запахом, который накрыл город минувшей ночью. Они считают, что одно из промышленных предприятий совершило выброс опасных веществ в атмосферу.

«Хотим привлечь внимание ответственных к данной проблеме: сегодня ночью, примерно в три-четыре часа, проснулись от жуткого химического запаха, который шел с улицы. На улице был сильный туман, видимости практически не было. Запах был такой едкий, что щипало в носу. Рассчитываем получить комментарий от соответствующих органов по содержанию вредных веществ в атмосфере города и нашего района и узнать, какие меры будут приняты для предотвращения подобных ситуаций», – цитирует обращение издание «Сити-Н».

Отметим, ранее мэр Новокузнецка Кузнецов заявил, что во всех запахах и туманах города виновато печное отопление частного сектора и автотранспорт.

Добавим, в мае 2019г. правительство РФ одобрило проект федерального закона о расчетах загрязнения воздуха, представленный Минприроды России. Промышленные города Сибири, в число которых входит и Новокузнецк, в рамках нацпроекта «Экология» обязаны снизить выбросы в атмосферу на 20%.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.