t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
22 августа 2019

В Кузбасском селе, где местные жители подрались с цыганами, прошел народный сход

Два уголовных дела возбуждены по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» после массовой драки в селе Подгорном Кемеровской области. По данным СМИ, конфликт произошел между местными жителями и цыганами. В результате два человека получили ножевые ранения. Подозреваемый в нанесении травм задержан. В село направлены дополнительные силы полиции и Росгвардии. Здесь также прошел народный сход с участием властей и правоохранительных органов.

Дополнительные силы полиции и Росгвардии направлены в село Подгорное Кемеровской области, где ранее произошла массовая драка. По данным СМИ, конфликт произошел между местными жителями и цыганами. В драке участвовало 20 человек. В результате два человека получили ножевые ранения.

По факту драки возбуждено два уголовных дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый в нанесении ножевых ранений задержан. В полиции пояснили, что драке предшествовала ссора на бытовой почве, произошедшая несколькими днями ранее. При этом обе стороны конфликта ранее уже привлекались к уголовной ответственности. 

В пресс-службе правительства Кемеровской области «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что региональные власти и сотрудники правоохранительных органов контролируют обстановку в селе Подгорном. Здесь уже прошла встреча, в которой приняли участие представители облправительства, сотрудники полиции и местные жители. Отмечается, что жители села «остались удовлетворены результатами встречи».

Напомним, что массовая драка с участием цыган произошла в селе Чемодановка Пензенской области в июне этого года. В результате пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. Один из потерпевших скончался. Местные жители в связи с произошедшим провели митинг и перекрыли федеральную трассу,

Позднее все цыганские семьи покинули Чемодановку.

Версия для печати
Главное