t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
17 октября 2019

Предприятия Кузбасса задолжали работникам 179 млн рублей

Задолженность работодателей Кемеровской области перед своими сотрудниками выросла более чем на 8% за месяц, сообщает Кемеровостат. Больше всех пострадали работники горнодобывающей отрасли.

Согласно данным Кемеровостата, опубликованным 1 октября 2019г., долги по зарплате предприятий Кузбасса перед работниками составляют 179 млн руб. По сравнению с предыдущим месяцем задолженность выросла на 8,3% (на сентябрь 2019г. эта сумма составляла 165,3 млн руб.).

Стоит отметить, что в августе Кемеровостат зафиксировал рост задолженности за месяц более чем в два раза в сравнении с предыдущим периодом. Сильнее всего страдали горнорабочие.

Напомним, ранее из-за падения цен на энергетический уголь и повышения тарифов на железнодорожные перевозки некоторые угольные предприятия Кузбасса временно приостановили угледобычу. Около 2 тыс. шахтеров отправлены во внеплановые отпуска. По заявлению губернатора Сергея Цивилёва, на грани остановки находятся еще два предприятия с численностью работников более 3 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.