прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 января 2009 | Архив

Аман Тулеев «заглянет» в каждый автобус

Фото: www.kommersant.ru

Глава Кузбасса потребовал от соответствующих служб проверить техническое состояние пассажирских автобусов. Обеспокоенность губернатора связана с недавним ДТП на одной из трасс региона.

Как сообщает пресс-служба кемеровской администрации, на автомобильной дороге Бийск – Новокузнецк 10 января произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. В связи с этим Аман Тулеев потребовал направить материалы по факту происшествия в правоохранительные органы и привлечь виновных к ответственности.

Больше всего же работы появится у областного департамента транспорта и связи, которому поручено организовать проверки технического состояния всех автобусов, занимающихся перевозкой людей на территории области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, водитель южнокорейского автобуса «KIA», выполняющего рейс по маршруту Таштагол – Новокузнецк, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП автобус получил механические повреждения. На момент аварии в нем находились 37 человек, трое из них получили легкие травмы.

Версия для печати