Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 января 2009 | Архив

Аман Тулеев «заглянет» в каждый автобус

Фото: www.kommersant.ru

Глава Кузбасса потребовал от соответствующих служб проверить техническое состояние пассажирских автобусов. Обеспокоенность губернатора связана с недавним ДТП на одной из трасс региона.

Как сообщает пресс-служба кемеровской администрации, на автомобильной дороге Бийск – Новокузнецк 10 января произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. В связи с этим Аман Тулеев потребовал направить материалы по факту происшествия в правоохранительные органы и привлечь виновных к ответственности.

Больше всего же работы появится у областного департамента транспорта и связи, которому поручено организовать проверки технического состояния всех автобусов, занимающихся перевозкой людей на территории области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, водитель южнокорейского автобуса «KIA», выполняющего рейс по маршруту Таштагол – Новокузнецк, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП автобус получил механические повреждения. На момент аварии в нем находились 37 человек, трое из них получили легкие травмы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.