Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2009 | Архив

Аман Тулеев «заглянет» в каждый автобус

Фото: www.kommersant.ru

Глава Кузбасса потребовал от соответствующих служб проверить техническое состояние пассажирских автобусов. Обеспокоенность губернатора связана с недавним ДТП на одной из трасс региона.

Как сообщает пресс-служба кемеровской администрации, на автомобильной дороге Бийск – Новокузнецк 10 января произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. В связи с этим Аман Тулеев потребовал направить материалы по факту происшествия в правоохранительные органы и привлечь виновных к ответственности.

Больше всего же работы появится у областного департамента транспорта и связи, которому поручено организовать проверки технического состояния всех автобусов, занимающихся перевозкой людей на территории области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, водитель южнокорейского автобуса «KIA», выполняющего рейс по маршруту Таштагол – Новокузнецк, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП автобус получил механические повреждения. На момент аварии в нем находились 37 человек, трое из них получили легкие травмы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.