Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
6 ноября 2019

Губернатор Цивилёв отрицает, что убийство экс-мэра Киселёвска связано с работой в мэрии

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал, что держит на личном контроле расследование убийства экс-мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева. По мнению главы региона, ситуация не связана с работой Лаврентьева в администрации города.

Глава Кузбасса Сергей Цивилёв прокомментировал убийство экс-мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева. Он заявил, что держит это дело на личном контроле.

«Конечно, это громкое дело, которое получило широкий резонанс. Я сам держу это дело на контроле. Сейчас им занимаются правоохранительные органы, подозреваемые задержаны, идет расследование. Сейчас самая главная задача, чтобы было качественно проведено расследование, материалы вовремя были переданы в суд и суд установил достойную меру наказания всем, кто виноват в этом происшествии», – сказал Цивилёв в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Цивилёв не считает, что убийство Лаврентьева связано с его работой в мэрии. «Мы расстались больше года назад. Это его деятельность за пределами главы города. За последнее время такой первый у нас случай. Есть неплохая система контроля за безопасностью этих поселков. Но, к сожалению, к этому мероприятию заранее долго готовились, это видно, как они были оснащены, это очень серьезно разрабатывалось», – сказал губернатор, подтвердив, что один из преступников, застреленный в ходе нападения, ранее являлся сотрудником МЧС.

Лаврентьев был убит в ночь на 1 ноября во дворе собственного дома. При этом он, как предполагается, убил одного из двух нападавших. СКР и официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщили о задержании двух подозреваемых. В качестве приоритетной версии следователи рассматривают попытку разбойного нападения.

Версия для печати